Обвиненный в изнасиловании Харви Вайнштейн освобожден под залог в 1 миллион долларов

Обвиненный в изнасиловании и совершении других преступлений сексуального характера продюсер Харви Вайнштейн сегодня предстал перед судом в Нью-Йорке. Итог: освобождение под залог в размере 1 миллиона долларов, пишет ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Ранее знаменитый продюсер был арестован. Ему предъявили обвинения в изнасиловании и других криминальных действиях сексуального характера. Продюсер добровольно пришел в полицейский участок, после чего был доставлен в суд.



В ходе слушаний ему зачитали обвинения в официальном порядке. По словам представителя прокуратуры, Вайнштейн «пользовался своими деньгами и властью для того, чтобы вовлекать женщин в такие ситуации, в которых он мог бы совершать в их отношении насильственные действия сексуального характера».

Был установлен залог в размере $1 млн наличными. Харви Вайнштейн заплатил и покинул здание суда. Впрочем, продюсер будет вынужден носить специальное устройство, которое станет отслеживать его местонахождение. Кроме того, продюсер не имеет права покидать штаты Нью-Йорк и Коннектикут.

Адвокат подсудимого Бен Брафман подчеркнул, что продюсер не намерен признавать свою вину в ходе дальнейшего процесса и надеется, что суд снимет с него все обвинения.

Следующие слушания по данному громкому делу состоятся 30 июля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости