Обвинение требует 10 лет колонии для Улюкаева

В России продолжается скандальный суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Сегодня гособвинитель Борис Непорожный запросил десять лет колонии строгого режима для подозреваемого, сообщает РБК.

Фото: www.novayagazeta.ru


Также обвинение предлагает взыскать с Улюкаева штраф в пятикратном размере взятки и лишить орденов и званий. "Прошу лишить Улюкаева звания заслуженного экономиста, госнаград, классного чина и ордена «За заслуги перед Отечеством», — потребовал прокурор. Непорожный уверяет, что бывший министр экономического развития "катался как сыр в масле, используя свое положение с целью личного обогащения, чем подорвал авторитет власти". Обвинитель отметил, что у подсудимого были конфискованы машины, квартиры и наличные деньги на сумму 9,4 млн долларов.

Защита чиновника в лице адвоката Дарижан Квеидзе отреагировала лишь фразой: "Мы такое слышали в судах, ух!.."

Напомним, что бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали 15 ноября 2016 года за получение взятки два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Столь крупную сумму, по мнению следствия, Улюкаев потребовал за одобрение сделки по покупке "Роснефтью" доли компании "Башнефть". Заявление на министра на имя директора ФСБ Александра Бортникова написал сам взяткодатель.

Разговоры Сечина и Улюкаева в день передачи предполагаемой взятки записаны и были исследованы в суде. В ходе беседы глава нефтяной компании говорит министру, что «выполнил поручение» и «собрал объем». Защита Улюкаева настаивала, что прямых указаний именно на взятку в разговоре нет. Экс-министр не признает вину и назвал ложью и оговором показания Сечина.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
.....сам по себе случай не новость для тех кто в этой системе. Новость для тех кто все еще верит и надеется. Были бы последовательными до конца не гнобили бы Навального , а наоборот. Но ведь гнобят и боятся..с... дети!
Иван г.Кричев
Маловато за 2 миллиона! То же что за 2 тысячи.
Александр,54,Бобруйск
алекс, 69, ес, вам то что за дело до Навального,лучше за КСЮ пережив-АЙ-те....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?