Обсуждены задачи будущего года

ТЕКУЩАЯ экономическая ситуация и работа экономики в 2013 году, проекты прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2014 год, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси, а также меры по развитию денежно-кредитной системы страны рассмотрены сегодня на заседании Совета Министров под председательством Премьер-министра Михаила МЯСНИКОВИЧА, передает БЕЛТА

На заседании выработаны дополнительные меры по росту и диверсификации экспорта, снижению складских запасов, оптимизации бюджетных расходов, привлечения дополнительных средств в модернизацию экономики, включая прямые иностранные инвестиции. Определены дополнительные источники валютных поступлений в страну в 2013—2014 годах, меры по оптимизации импорта.

Как было отмечено, принятые решения позволят укрепить экономическую и энергетическую безопасность республики.

«Это уже не первое рассмотрение вопросов 2014 года, как нам работать», — отметил Премьер. Для обсуждения предложены документы, доработанные по результатам заседания Правительства, которое состоялось 23 июля. Тогда была достигнута договоренность, что в доработке изложенных подходов и предложений примут активное участие все облисполкомы и Минский горисполком, соответствующие министерства, комитеты и другие органы государственного управления, в том числе не входящие в систему Совета Министров.

«Главная задача заключается не в том, чтобы доработать какие-то конкретные цифры, а в том, чтобы успешно реализовать те прогнозные показатели, которые были предложены», — подчеркнул Михаил Мясникович.

В заседании Совмина приняли участие высшие должностные лица, члены Правительства, председатели облисполкомов и Минского горисполкома, руководители государственных организаций, подчиненных Правительству.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?