В Беларуси планируют собирать льноуборочную технику совместно с бельгийской компанией Depoortere

Бельгию с рабочим визитом посещает делегация Минсельхозпрода нашей страны во главе с заместителем министра Владимиром Гракуном. Об этом сообщается в социальных сетях посольства Беларуси в Бельгии.

Фото: pixabay.com

Состоялись переговоры Владимира Гракуна с изготовителем льноуборочной техники, главой компании Depoortere Риком Депортером. Были обсуждены перспективы создания в Беларуси совместного сборочного производства линейки льноуборочной техники, а также планы приобретения нашей страной линейки бельгийской льноуборочной техники.

Шестого сентября 2018 года посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич провел переговоры с главой Брюссельского офиса Европейского банка реконструкции и развития Гвилимом Джонсом. Главным вопросом встречи стало рассмотрение условий участия ЕБРР в финансировании проектов по обновлению парка льноуборочной техники в Беларуси при участии бельгийского производителя Depoortere, а также по основанию в стране животноводческих ферм с учетом опыта и при помощи бельгийских фермеров и ученых. Стороны договорились о дальнейшем плане действий по этой теме.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...