Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Обстоятельства бывают сильнее

Тела погибших в авиакатастрофе белорусских летчиков сегодня должны доставить в Барановичи

Тела погибших в авиакатастрофе белорусских летчиков сегодня должны доставить в Барановичи

Об этом “НГ” сообщили в Министерстве обороны Беларуси со ссылкой на белорусское посольство в Польше. В Барановичах дислоцируется 61-я истребительная авиабаза Западного командования ВВС Беларуси.

Тем временем совместная белорусско-польская комиссия, в составе которой представители министерств обороны обеих стран, сотрудники прокуратуры и милиции, продолжает расследовать причины трагедии. Специалисты рассчитывают, что прояснить ситуацию поможет изучение данных бортовых самописцев, найденных на месте происшествия.  
Напомним, белорусский истребитель Су-27 УБМ разбился в минувшее воскресенье во время авиашоу под Радомом. Летчики-снайперы Александр Марфицкий и Александр Журавлевич сделали все для того, чтобы отвести падающую машину подальше от скопления людей и близлежащего населенного пункта.
Предварительная версия причины авиакатастрофы — попадание птицы в воздухозаборник двигателя. Однако изучаются и другие возможные причины случившегося.
В Министерстве обороны пока не комментируют информацию о трагедии и заявляют, что надо дождаться результатов работы комиссии. Между тем военный эксперт Михаил Колесник говорит, что в мире известно немало случаев, когда пернатые становились виновниками авиакатастроф.
Техническую неисправность эксперт считает маловероятной. По его словам, после проведенной модернизации на авиазаводе в Барановичах истребитель класса СУ-27 УБМ считается одним из лучших в мире. Он способен подняться на высоту свыше 17 километров и развить скорость более двух тысяч километров в час.
К сожалению, форсмажорные обстоятельства не щадят даже сильных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...