Общий взгляд

В будущий понедельник ТРО Союза отметит 10-летие и поменяет название

В будущий понедельник ТРО Союза отметит 10–летие и выйдет к зрителям под двумя логотипами, привычным и обновленным. Телеканал изменит название, стилистику, наполнение эфира — словом, почти все, кроме главного. Как и прежде, здесь намерены укреплять единое информационное пространство Беларуси и России, но уже на принципиально новом качественном уровне.


Реформы начались еще в апреле, с приходом новой творческой команды. Завершить полную реорганизацию планируется к осени будущего года. Председатель ТРО Союзного государства Николай Ефимович надеется на сотрудничество со зрителями:

— Полгода канал будет работать в тестовом режиме. Смотрите, высказывайтесь, предлагайте свои идеи — будем вместе создавать наше общее союзное телевидение. Но уже сейчас могу сказать: наш приоритет — качественные союзные новости.

Новое название — БелРос ТВ. По мнению авторов ребрендинга, такой логотип гораздо информативнее и сразу поможет сориентироваться, на какой кнопке можно найти внятный ответ на любой вопрос по поводу Союзного государства (общественно–политическое вещание станет еще насыщеннее), где увидеть новые документальные фильмы российских и белорусских режиссеров, посмотреть классику советского кинематографа и узнать новые имена в искусстве наших стран. Правда, своя кнопка у ТРО Союза — понятие условное, смотреть его программы можно только через спутник, у главных операторов цифрового ТВ и на официальном сайте.

— Думаем и над этим — как стать общедоступным союзным телевидением, — Николай Ефимович не скрывает, что планы у его команды далекоидущие. — Чтобы это был конкурентоспособный, мощный, интересный телересурс, отвечающий всем современным задачам Союзного государства.

kultura@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости