«Общий ущерб — более 150 тысяч рублей». В Минске группа гаражных воров за полгода совершила более 20 краж

Фрунзенский (города Минска) районный отдел СК завершил расследование уголовного дела о хищениях имущества мужчинами 1986, 1993 и 1996 годов рождения. 



С августа 2017-го по февраль 2018-го они крали из гаражей города авто, мотоциклы, спортивный инвентарь, строительные инструменты и другие ценные вещи. Проникали в помещения, которые были заперты на несложные навесные замки, взламывая их ломом, и брали все, что попадалось под руку. Похищенные транспортные средства злоумышленники разбирали на запчасти — часть из них сдавали как металлолом на вторичную переработку, а часть запчастей и имущество сбывали в ремонтные мастерские. 

Данному преступному «бизнесу», впрочем, был положен конец.

Официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова рассказала корреспонденту sb.by:

— Общий ущерб — более 150 тысяч рублей. Следствием установлена причастность обвиняемых к 22 фактам краж. Часть похищенного, в том числе мотоцикл Suzuki и автомобиль SsangYong со спиленным VIN-номером, возвращена потерпевшим. 




24-летний обвиняемый неоднократно судим за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и угон, его 22-летний соучастник привлекался к административной ответственности за управление авто в нетрезвом виде. Оба нигде официально трудоустроены не были, но ранее вместе работали на автомойке и занимались ремонтом машин. 32-летний фигурант дела, который был зарегистрирован как ИП, влился в преступную группу в январе нынешнего года и поучаствовал в двух кражах. 



Со слов обвиняемых, ими двигала жажда наживы. Они осознавали, что за хищения предусмотрена уголовная ответственность, но надеялись ее избежать. 

Действия обвиняемых квалифицированы по части 4 статьи 205 УК (кража в особо крупном размере, группой лиц, повторно) и части 2 статьи 381 УК (уничтожение идентификационного номера транспортного средства в целях сбыта транспортного средства и сбыт шасси транспортного средства с такими подделками, совершенные повторно, группой лиц по предварительному сговору). К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. 

Читайте также:

Минчанин оставил на трассе сломавшийся BMW более чем на неделю. Неизвестные разбили окно и обокрали авто

Минчанин украл зеркала с автомобилей, припаркованных во дворах домов

Минчанин продал дом, а затем ночевал там и воровал оттуда дорогостоящие строительные инструменты и материалы

На Зыбицкой в Минске несовершеннолетний украл у ребенка лонгборд, а затем сам стал жертвой вора

В Жодино сын похитил сбережения родителей, пока они отдыхали в Турции
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости