Общий конкурс в Лицей БГУ составил 6,6 человека на место

Общий конкурс в Лицей БГУ составил 6,6 человека на место, что на 0,3 единицы выше показателя прошлого года, рассказали в пресс-службе Белгосуниверситета.


В Лицее БГУ стартовала вступительная кампания. Всего подали заявлений для поступления более полутора тысяч человек. Больше всего - в  биологические классы: почти 360 заявлений. Конкурс здесь - 9,3 человека на место.

В математический класс хотят попасть 297 абитуриентов (конкурс - 7,5 человека на место), в физический - 250 (конкурс - 6,2), информационно-математический - 161, историко-обществоведческий - 137, филологический (английский) - 140, химический - 130, филологический (русский) - 84. 

31-го поступающего зачислят в лицей без экзаменов. Это победители последнего этапа республиканской олимпиады (дипломы I, II или III степени) по физике, математике, информатике, химии, биологии, истории, обществоведению, русскому языку и литературе, белорусскому языку и литературе, английскому языку.

Зачислять в 10 классы лицея будут по результатам двух письменных вступительных испытаний, которые пройдут 13 и 20 мая. Резервный день намечен на 26 мая.

Обучают в Лицее БГУ по 7 направлениям. Всего в будущем учебном году хотят открыть 12 классов: по 2 математических, физических, биологических, филологических, историко-обществоведческих и по одному химическому и информатико-математическому.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости