Общие корни

В эти дни в Минске проходит крупнейший форум Славянского парламентского союза...
В эти дни в Минске проходит крупнейший форум Славянского парламентского союза. Для участия в его заседании в столицу Беларуси съехались делегации более 10 государств. В их числе — Россия, Украина, Польша, Чехия, Словакия, Болгария.

У славянских народов много общего: многовековые традиции, культура, духовные ценности. Но в последнее десятилетие, надо признать, наши пути разошлись. Удастся ли сегодня снова сблизиться, для того чтобы вместе отстаивать свои интересы на международной арене? Каким видится процесс единения славянских народов? Возможно, на эти вопросы в скором времени ответят парламентарии наших стран. Завершающий сегодня свою работу в Минске форум и был организован для того, чтобы способствовать сплочению славянских государств, расширению сотрудничества между странами в области экономики, науки, культуры, а также межпарламентского взаимодействия.

Структура эта только формируется, и прежде всего парламентарии занялись решением необходимых организационных вопросов. На вчерашнем заседании Славянского парламентского союза был избран его председатель. Им стал наш депутат — заместитель председателя Комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Сергей Костян. Затем парламентарии обменялись мнениями. «В чем главная идея этого форума? Сохранить традиции и культурные ценности наших народов, — делится со мной впечатлениями от мероприятия депутат Палаты представителей Александр Шатько. — Потому что сегодня мы понимаем, что нас пытаются растворить, разобщить в общей массе. Даже слово «славянство» не все из парламентариев славянских государств хотят сегодня упоминать. Мы же можем и имеем возможность сегодня собрать в этом союзе лидеров парламентов тех государств, которым общий дух не чужд и интересен». По словам депутата, процесс единения славянских народов идет не только по линии парламентов: «Мы пытаемся сейчас охватить все уровни сотрудничества — и Международный славянский комитет, и Славянское братство. Теперь настала очередь законодателей», — сказал Александр Шатько.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?