Общие интересы

Лукашенко планирует посетить Эквадор в этом году

Президент планирует посетить Эквадор в 2016-м году. Об этом 28 марта Александр Лукашенко сообщил на встрече с председателем Национальной ассамблеи Эквадора Габриэлой Риваденейрой Бурбано.

Эквадор_4_b.jpg

«Мне очень приятно, что представитель такой географически далекой, но очень близкой по духу страны сегодня находится в Беларуси... Я побывал во многих странах, но Эквадор не могу сравнить ни с одной из них по уникальности и своеобразию», – цитирует главу государства БелТА.

Президент добавил, что в настоящее время белорусская сторона готовится к визиту в Эквадор на самом высоком уровне.

«Идут наработки, прежде всего торгово-экономического плана. Мы должны реализовать наши договоренности, достигнутые во время переговоров на высшем уровне с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Думаю, мы очень быстро сможем подготовить программу этого визита».

Александр Лукашенко отметил, что между двумя странами устанавливаются тесные межпарламентские связи. Это позволит развивать отношения во всех сферах, включая политику, торговлю, инвестиции и другие сферы.  Глава государства также надеется на поддержку Эквадора  в Латиноамериканской межпарламентской ассамблее.

«Я надеюсь на ваше содействие в продвижении интересов Беларуси в этом парламентском измерении».

Президент считает, что благосостояние народов Беларуси и Эквадора зависит, прежде всего, от взаимодействия в экономике.

«Поэтому так тщательно во время подготовки визита Президента Беларуси в Эквадор идет проработка торгово-экономических вопросов. Думаю, во время ваших встреч в Минске можно будет основательно поговорить об этих вопросах», – сказал Лукашенко.

В свою очередь глава парламента Эквадора передала белорусскому лидеру самые теплые пожелания от президента Рафаэля Корреа.

«Надеемся, в этом году визит состоится, и он принесет большой успех нашим отношениям», – отметила Габриэла Риваденейра Бурбано.

«Президент Корреа также попросил передать белорусскому народу самые наилучшие пожелания в связи с 70-летием Великой Победы. Белорусский народ отличился стойкостью и мужеством в годы войны, а сейчас многого достиг в своем мирном развитии», – добавила она.

Председатель Национальной ассамблеи Эквадора подчеркнула необходимость развития межпарламентских контактов с белорусскими парламентариями и сообщила о подписанных важных двусторонних документов.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости