Общие интересы

Президент дал интервью информационному агентству Рейтер

Третий год подряд Александр Лукашенко дает интервью Рейтер. Встречи Президента с иностранными журналистами стали привычными и даже регулярными, но это британское информагентство, пожалуй, самый частый интервьюер. Что, наверное, можно объяснить. Источников новостей сегодня масса. Никто не осмелится повторить слова легендарного издателя «Таймс» Ральфа Дикина, произнесенные им в начале прошлого века: «Ничто нельзя назвать новостью, пока это не появится в моей газете». Но Рейтер, бесспорно, один из самых больших каналов доставки информации в мире. В прошлом году он распространил почти три миллиона новостей, корреспондентская сеть охватывает 132 страны, а общее число сотрудников — 16 тысяч. За 158 лет на медиа–рынке агентство заработало большой авторитет, его сообщениям доверяют. Для Минска сегодня крайне важно распространение объективной информации о Беларуси. Спрос на новости из нашей страны возник очень кстати.


Разговор в резиденции Президента проходил накануне учредительного саммита «Восточного партнерства» — программы сотрудничества, которую Евросоюз предложил шести своим соседям с Востока. Поэтому первый из трех десятков вопросов касался наших отношений с ЕС на нынешнем этапе.


Интервью продолжалось полтора часа. Президент говорил не только о внешней политике, но и о других насущных темах — о влиянии кризиса, о межконфессиональном диалоге, о внутриполитической жизни в стране.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?