Общежитие объединяет и создает семьи

Именно в общежитии завязывается крепкая дружба и нередко рождаются семьи. Видимо, судьбою было предопределено Ане из Калинковичей и гомельскому парню Володе встретиться именно на витебской земле! В любом случае, в августе родилась новая семья — Потылкиных.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ обучения в академии это успевает ощутить практически каждый иногородний студент

Именно в общежитии завязывается крепкая дружба и нередко рождаются семьи. Видимо, судьбою было предопределено Ане из Калинковичей и гомельскому парню Володе встретиться именно на витебской земле! В любом случае, в августе родилась новая семья — Потылкиных.

— Я давно заприметила Володю, но познакомиться стеснялась, а тут случилось какое-то недоразумение с сигнализацией. И разобраться в беспричинно сработавшей системе вахтер пригласил именно его. Пустяк, который быстро забылся бы, если б не родившееся в наших сердцах чувство, — признается Аня.

— Спасибо ректорату за предоставление нашей семье отдельной комнаты в лучшем общежитии вуза, — дополняет ее нежно улыбающийся супруг. — Кстати, под окнами корпуса паркуем и свадебное приобретение — первый семейный автомобиль. Заниматься приходится за тем же столом, где и обедаем. Но нам в общежитии нравится. Хоть и в тесноте, да не в обиде. Анечка изумительно готовит — на общей кухне есть отличные условия для этого. Ну а я стараюсь принести в дом дополнительные деньги, подрабатывая вечерами в автосервисе.

Володя уже на пятом курсе и надеется продолжить образование в магистратуре академии. Его жене еще предстоит учиться два года.

Я заглянула также «на огонек» в соседнее крыло общежития, в 102-й блок. Девчонки что-то увлеченно разглядывали на экране ноутбука, а вскоре две из них засобирались в автошколу.

— Умение управлять автомобилем и на производстве пригодится, и в личной жизни не помешает, — говорят брестчанка Настя Канаева и гродненчанка Лиза Бежко.

Девушки предпочли учиться в Витебской ветеринарной академии, зная, что в этом вузе они получат богатый багаж знаний. Марина Каныгина — из Борисова, а Юля Плещева местная — из пригородной деревни Шапечино. Живут студентки 3—4-х курсов дружно. Чистота и опрятность — отличительная черта занимаемого ими блока.

Юля с Мариной отмечают: в общежитии созданы хорошие условия не только для проживания, но и для отдыха и учебы. Для последней предусмотрено специальное помещение. Конкурсы, развлекательные программы, праздники тоже разнообразят быт, а комфортабельные кухня и прачечная значительно упрощают его, оставляя время для досуга.

В студенческом городке уютно, места хватает всем и царит позитивная творческая атмосфера. Особенный дух академии витает здесь. Он и притягивает абитуриентов из разных уголков страны.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости