Общество и милиция: диалог продолжается

Председателем общественного совета при МВД избран Павел Якубович

Новый виток во взаимоотношениях общества и милиции. Председателем общественного совета при МВД избран главный редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня» Павел Якубович. Почетным председателем — Геннадий Давыдько, руководитель Белтелерадиокомпании. Такое решение было единогласно принято вчера на первом заседании совета в новом составе. Поблагодарив за оказанное доверие, Павел Якубович напомнил суть и цель работы: отношение каждого гражданина к сотрудникам органов внутренних дел — это и есть тот самый маркер, который показывает, что если милицию уважают и любят, то страна здоровая.

Общественный совет будет помогать органам МВД в том числе в вопросах имиджа, более тесных связей с населением, в гуманитарной сфере, сказал в интервью коллегам-журналистам Павел Якубович:

— Если наша задача и цели будут выполняться, то это почувствует каждый гражданин страны. Потому что, к сожалению, и в адрес милиции есть нарекания со стороны общественности, и не всегда общественность бывает справедлива к милиции, в особенности медиа.

Фото БелТА

Даже за непродолжительный период созданный в 2013 году по поручению Президента новый консультационный орган, в состав которого вошли известные врачи, журналисты, педагоги, ученые, люди искусства, представители церкви, руководители крупнейших предприятий и гражданских объединений, стал своеобразным мостиком между милицией и обществом. Главное, ради чего задумывался проект, — чтобы люди больше доверяли правоохранительным органам, видели их открытость и желание глубже исследовать проблемные вопросы, делились наболевшим, предлагали свои решения. Среди обсуждаемых тем — наркомания и алкоголизация, насилие над детьми и пьянство в семьях, бытовая и подростковая преступность, дорожно–транспортный травматизм и социальная адаптация возвращающихся из мест лишения свободы людей, либерализация административного законодательства, когда речь шла о незначительных правонарушениях, и, наоборот, ужесточение наказания за наркопреступления.

Почетный председатель общественного совета при МВД, предыдущий председатель Геннадий Давыдько отметил планомерную работу, проделанную за прошедшие четыре года:

— Это касается безопасности на дорогах, борьбы с пьянством и алкоголизмом, а также улучшения имиджа сотрудников милиции. Я и в дальнейшем намерен сотрудничать с министерством. МВД очень открытая структура для обращений граждан. Как гражданин я имею полное право влиять на ее совершенствование.

За эти годы стало очевидным, что совет гармонично вписался в общественную жизнь страны и приносит пользу, а человек в милицейской форме стал более авторитетным и уважаемым среди сограждан.

gladkaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Сначала анекдот. Посмеёмся. Профессор-этимолог объясняет студентам историю происхождения слов. Вот, например, откуда взялось слово "стибрить"? Оказывается, во время своего Персидского похода, войско Александра Македонского расположилось на ночлег на берегах реки Тибр. И вот ночью, из охраняемого лагеря, кочевники украли любимого боевого коня Александра Буцефала. Отсюда и произошло слово "стибрить". То есть украсть с берегов Тибра. С Тибра. Понятно? Один из студентов тянет руку. Профессор! Скажите пожалуйста, а Александр Македонский, случайно, не останавливался на ночлег у города Пиза? Кому интересно, могу объяснить происхождение слова "мусор", применительно к милиции. Ничего уничижительного, уверяю.
Сергей, 55, Могилев
В целом идея общественного совета хорошая форма взаимодействия общества и правоохранительной системы, Знать бы результаты. Остается надеяться, что Павел Изотович результаты его читателям доведет. К примеру, в Кричеве был поднят не простой случай отношений руководства РОВД и сотрудников. Чем все закончилось? И тем чем закончилось все ли вопросы законности сторон соблюли или как всегда поступили?  
Александр,54,Бобруйск
АЮВ, может энтомолог!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости