Общереспубликанский субботник пройдет в Беларуси 20 апреля

По решению Правительства республиканский субботник пройдет в Беларуси 20 апреля. Такое решение закреплено в постановлении Совмина № 231 от 10 апреля, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Архивное фото

Органам госуправления и госорганизациям, подчиненным правительству, местным исполнительным и распорядительным органам, другим организациям рекомендовано на добровольной основе провести 20 апреля субботник на рабочих местах или заняться благоустройством и наведением порядка в населенных пунктах, на объектах, представляющих историко-культурную ценность, подготовкой детских лагерей к летнему сезону.

Руководители республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, примут участие в субботнике, выехав на свою малую родину, проинформировали в пресс-службе Правительства.

Заработанные в ходе субботника средства будут перечислены в облисполкомы и Минский горисполком.
Постановлением предусмотрено, что 50% средств остаются в распоряжении облисполкомов и Мингорисполкома. Эти деньги пойдут на подготовку детских лагерей к летнему сезону, благоустройство населенных пунктов, ремонт и реконструкцию историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.


Вторая половина средств будет перечислена Министерству финансов. Деньги пойдут на капитальный ремонт монумента Победы в Минске и ремонт нижней ритуальной площадки и служебных помещений (подземного пешеходного перехода).

Некоммерческие организации могут перечислять суммы, определенные решением коллективов.

Удержание денежных средств из зарплаты работников, для которых 20 апреля является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых коллективами, отметили в Совмине.

Руководителем рабочей группы по подготовке и проведению республиканского субботника назначен заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости и статьи