Общение по душам. Впервые в Беларуси стартовал международный православный молодежный фестиваль “Братья”.

В  палаточном городке в Силичах собралось более 700 молодых людей из России, Украины, Молдовы. Нынешний фестиваль — уже девятый по счету. Впервые идея собрать православную молодежь пришла ребятам из подмосковного Можайска в 2005 году.
— За несколько дней здесь можно обрести много надежных друзей, — говорит участница прошлогодней акции Юлия Каптур. — Мы общаемся не только во время фестиваля, но и по его окончании: по Интернету, ездим друг к другу в гости.
Молодых людей ждут экскурсии в Жировичи, Полоцк, Новогрудок, концерты. Запланирован крестный ход в Логойск. Есть возможность поучаствовать в разных мастер-классах: научиться искусству звонаря, вышивке белорусским орнаментом, соломоплетению. В храме под открытым небом будет совершаться Божественная литургия, участники фестиваля вознесут вечернюю молитву. Ребята смогут пообщаться со священнослужителями и обсудить серьезные духовные вопросы. По признанию организаторов, по-настоящему активную поддержку в подготовке фестиваля оказал БРСМ.
— Мы с удовольствием приняли приглашение Белорусской православной церкви, — говорит лидер БРСМ Игорь Бузовский. — Молодость, юность — время поиска смысла жизни. И важно, чтобы у молодого человека был наставник, мудрый собеседник и площадка для общения с единомышленниками. Это мероприятие для нас значимо, и думаю, что стереотип о том, что в церковь ходят только старики, будет постепенно разрушаться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости