Общее прошлое и будущее

Президент: Беларусь и Литва всегда находили путь к пониманию

Беларусь и Литва всегда находили путь к пониманию.Об этом 7 июля заявил Александр Лукашенко, принимая Чрезвычайного и Полномочного Посла Литвы в Беларуси Эвалдаса Игнатавичюса по случаю окончания его дипломатической миссии. Президент отметил, что по этому поводу встречается не с каждым дипломатом, а лишь с теми, которые внесли большой вклад в развитие отношений между государствами и сближение между народами.

Литва_b.jpg

– Вы понимали, что Беларусь – не чужая для вас страна, – обратился Александр Лукашенко к литовскому послу.– Мы долгое время жили в одном государстве. Сейчас у вас есть обязательства перед партнерами в ЕС и НАТО. Мы также имеем свои обязательства перед нашими партнерами. Но, тем не менее, мы всегда находили путь к пониманию и тот путь, по которому готовы идти совместно.

Президент пожелал литовскому дипломату успехов в дальнейшей службе и добавил:

– Если вам где-то, когда-то нужна будет наша помощь, если надо будет подставить наше плечо для вас лично, вашей службы, знайте, что в Беларуси у вас есть надежные люди.

Эвалдас Игнатавичюс отметил прогресс, достигнутый за последнее время в отношениях между Беларусью и Литвой:

– У нас общее историческое прошлое. Общее, я надеюсь, и будущее. Литва очень ценит Беларусь как соседа, важное региональное государство, предпринимающее усилия по установлению мира и добрососедства в регионе. Мы будем стараться и дальше идти по пути добрососедства и развития отношений, как на двустороннем уровне, так и по линии  Беларусь-ЕС.

konon@sb.by

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости