Общее дело

Вчера Президент встретился с министрами внутренних дел России и Украины Рашидом Нургалиевым и Василием Цушко
Вчера Президент встретился с министрами внутренних дел России и Украины Рашидом Нургалиевым и Василием Цушко

Министры — гости, естественно, не случайные. В Минске они собрались для того, чтобы посовещаться о совместном противостоянии трансграничной экономической преступности. Примечательно, что при достаточно тесном взаимодействии белорусских правоохранителей с коллегами из обеих стран в трехстороннем формате встреча проходила впервые. Ее итогом стало подписание совместного протокола об активизации взаимодействия трех министерств. О детальных планах развития сотрудничества министры проинформировали Президента.

Поддержка межотраслевого взаимодействия с ближайшими соседями всегда была в числе приоритетов белорусской внешней политики. Причем сотрудничеству в правоохранительной сфере традиционно уделяется особенно пристальное внимание. Поэтому и вчера Александр Лукашенко заверил гостей, что наша страна выступает за объединение усилий с правоохранительными органами России и Украины в борьбе с преступностью. Мотивация этой позиции очевидна. «Разрушив единую страну, мы не разрушили преступный мир. Он остался после развала Советского Союза, и связи этого преступного мира стали еще теснее, — подчеркнул Президент. — Беларусь, Россия и Украина находятся в центре, на перекрестке всех торгово–экономических путей, естественно, следом идет и преступность. Поэтому наше сотрудничество очень важно для всего мира».

Рашид Нургалиев согласился с тем, что «преступному интернационалу» невозможно противостоять усилиями лишь одной страны. Только совместные действия позволяют «не бить по хвостам, а работать на упреждение». Так образно выразился российский министр.

Президент отметил, что в случае необходимости готов оказать содействие в решении всех возникающих вопросов взаимодействия. «Мы всегда будем рады принять вас здесь и всегда откликнемся на ваш призыв провести общее совещание в Украине или России, а также провести общие мероприятия, если это будет в интересах народов наших трех славянских государств», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Фото БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?