Общее дело

Во время субботника Президент работал на «Минск–Арене»

Во время субботника Президент работал на «Минск–Арене». Здесь он укладывал бетон, изучал варианты отделки спортивного комплекса и проводил переговоры с инвесторами.


Утром 19 апреля на строящемся спортивном объекте собралась почти половина руководства страны. Глава Администрации Президента Геннадий Невыглас, мэр Минска Михаил Павлов, министр внутренних дел Владимир Наумов, министр спорта и туризма Александр Григоров, министр архитектуры и строительства Александр Селезнев... Все высокопоставленные госслужащие были одеты по последнему слову строительной «моды» (позже рабочая амуниция дополнилась лопатами). По замыслу группа руководителей должна была разделиться на две бригады. Во главе первой был поставлен Геннадий Невыглас, вторую возглавил Президент. Над спортивным объектом, таким образом, витал дух соревновательности. Двум бригадам предстояло помериться умением в операции, которая называется так: работы по устройству бетонного армированного основания ледового поля конькобежного стадиона.


Но прежде Президент детально изучил ход работ на спортивном комплексе, ознакомился с вариантами отделки и оборудования «Минск–Арены». Строителям и кураторам объекта были поставлены четкие временные рамки: «К 7 ноября следующего года все должно быть готово к функционированию». Президента заверили, что спорткомплекс может быть сдан и раньше. А велотрек, например, будет готов уже в этом году.


На стройплощадке Александра Лукашенко ожидало руководство крупной строительной компании из ОАЭ «Аль Кудра Интернэшнл». Исполнительный директор компании Аль Махмуд–Махмуд и его коллеги поделились с Президентом ближайшими инвестиционными планами. Речь шла о строительстве неподалеку от стадиона «Динамо» высотного пятизвездочного отеля (постояльцы которого смогут наблюдать за футбольными матчами из окон своих номеров — иными словами, «все включено»), а также возведении в районе Чижовского водохранилища ледового спортивного комплекса.


Александр Лукашенко одобрил планы инвесторов. Но предупредил, что стройки в центре столицы должны завершаться быстро. Он также рекомендовал привлечь к созданию сложной современной гостиницы ведущих иностранных специалистов и белорусских строителей.


Закончив экскурсию по «Минск–Арене», Президент принялся за работу. Примерно за час обе бригады заложили в основание ледового поля 100 кубометров бетона. Я заметил, что чиновникам активно помогали известные спортсмены и тренеры. А у Президента был персональный юный помощник.


Каждая из бригад старалась справиться с работой как можно лучше. Хоть и говорят, что в субботнике главное — участие, результат тоже важен...


Кстати


В республиканском субботнике участвовало более 3,5 миллиона человек. В фонд субботника перечислено около 14 млрд. рублей. На эти деньги будут приобретены 15 современных реанимобилей и новейшее диагностическое оборудование для областных детских больниц.

 

Фото БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости