«Общая сумма ущерба — около 300 рублей». В Минске пенсионер присвоил вещи, оставленные в камере хранения ТЦ

В Центральное РУВД Минска обратилась женщина, рассказавшая, что 12 октября неизвестный присвоил ее вещи, которые она оставила в камере хранения в торговом центре на проспекте Победителей.



Корреспонденту sb.by об этом рассказала официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова:

— Сотрудники Центрального РУВД Минска просмотрели записи с камер видеонаблюдения, находящихся в этом торговом центре. В результате было установлено, что 12 октября около 15.00 женщина, работающая промоутером в этом ТЦ, оставила свои вещи в камере хранения, а примерно через четыре часа после этого мужчина забрал из камеры пакет и покинул с ним торговый центр. Общая сумма ущерба — около 300 рублей. Доступ к ячейке мужчина получил, по предварительной информации, найдя ключ к ней или использовав ключ от другой ячейки, который подошел. 

Установлено, что пакет с вещами присвоил 66-летний пенсионер, который, с его слов, отдал вещи на благотворительность. Сейчас эта информация проверяется. Заведено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК (кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Читайте также: 

Гомельчанин украл около двух тонн помидоров и успешно продавал их на ярмарке

Пенсионер украл вещи из камеры хранения, чтобы продать их законной владелице

Житель Гомеля украл мопса, чтобы подарить его жене

В Чечерске женщина похитила сумку, а при задержании угрожала порезать себя ножом

В Дятлово задержали 34-летнего мужчину, который украл у спящего на скамейке 500 долларов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости