Общая сцена

В Полоцке откроется первая в стране школа театра Симеона Полоцкого

Такое решение принял районный оргкомитет по подготовке к Дню города и празднику белорусской письменности, которые пройдут в начале сентября. Она разместится в бывшем городском Доме культуры, здание которого недавно было реконструировано.


Сейчас здесь идут работы по обустройству и оснащению сцены. Все необходимое оборудование уже приобретено. Зрительный зал отличается отличной акустикой, что позволит создать особую атмосферу при постановке спектаклей. Заместитель председателя Полоцкого райисполкома Петр Петкевич не сомневается, что в таком виде необычное для белорусской драматургии учреждение будет востребовано:

— Только в нашем районе действует 14 театральных коллективов. Среди них есть те, кто носит звание заслуженных и народных. А вот общей сцены у нас до сих пор не было. При изучении исторических данных выяснилось, что великий белорусский и российский просветитель Симеон Полоцкий, родившийся на нашей земле, имеет самое что ни на есть прямое отношение к зарождению первого театрального движения в странах Восточной Европы и России. Так что у нас есть все основания для открытия его школы. Надеемся, что в скором будущем школа театра станет главной площадкой как для постановки спектаклей, так и для обучения молодежи основам театральной деятельности и сценическому мастерству.

a_veresk@mail.ru

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости