Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Обретение храма

В Бобруйске состоялось освящение Свято-Никольского кафедрального собора, сообщает БЕЛТА. Этот храм был возведен в городе на месте деревянной церкви в 1894 году.
При советской власти в 1963 году под куполом церкви был сооружен бассейн. И только в 2003 году, после неоднократных обращений верующих, здание было вновь передано в лоно православной церкви. С этого момента началось восстановление и реставрация святыни. За счет добровольных пожертвований верующих, спонсорской помощи земляков и предприятий на эти цели за последние три года удалось собрать свыше 1,6 млрд. рублей.
 В торжественной церемонии освящения принял участие Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Чем больше в Беларуси будет храмов — тем общество будет чище, сильнее, нравственнее, заявил он. За большой вклад в восстановление храма глава белорусской православной церкви вручил ордена, медали и поощрительные грамоты ряду лиц. Среди них — председатель концерна “Белнефтехим” Александр Боровский, директор ОАО “Белшина” Дмитрий Катеринич, председатель Бобруйского горсовета Михаил Бондаренко и другие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...