Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Молодежный резерв руководящих кадров требует особого внимания

Образованные и активные из резерва кадров

Образовательный форум для работников, включенных в перспективный кадровый резерв Гродненского облисполкома, прошел вчера в Гродно. В мероприятии участвовал Первый заместитель Главы Администрации Президента Александр Радьков.



В регионе признают: ситуация с наличием грамотных кандидатов на вакантные руководящие должности пока далека от идеальной. Пустуют председательские кресла в 20 сельскохозяйственных организациях. Только в Гродно 16 предприятий и учреждений образования работают либо с «исполняющими обязанности», либо вовсе без руководителей. Это говорит о том, что сегодня как никогда важно сформировать качественный резерв кадров, который позволит в будущем избежать подобных проблем.

Форум задумывался в первую очередь как шанс предоставить претендентам на руководящие должности возможность окончательно решить, действительно ли им подходят организаторские функции. Специалисты Академии управления при Президенте подготовили для участников тестирование по оценке управленческой компетентности, психологический тренинг и ряд лекций о профессиональных требованиях, которые время предъявляет к нынешним руководителям. О цели тестирования проректор Академии управления Максим Борд сказал так:

— Руководитель должен уметь решать все задачи, которые сегодня ставятся на конкретном предприятии, в организации или органе госуправления. Мы прощупываем, насколько человек может работать в команде, принимать самостоятельные решения, брать на себя ответственность. Насколько он может моделировать и прогнозировать, что будет впереди. Фактически — думать на опережение.

В то же время Александр Радьков заметил, что необходимо наладить стройную работу именно с молодежным резервом кадров. Возраст до 31 года — это как раз тот этап, когда молодые люди активны. Они уже получили достаточный опыт в своей профессии и при этом хорошо теоретически подготовлены:

— Мы видим, что молодежь у нас интересная, подготовленная. Они хотят карьерного роста, хорошо зарабатывать, создавать семьи. У них нормальная гражданская позиция. Они любят свою страну. Обратите внимание: Гродненская область граничит с Евросоюзом, а статистика показывает, что желание остаться в нашей стране и не искать работу за рубежом здесь как раз выше, чем в других регионах. Молодые люди могут сравнивать, они понимают: здесь ты родился, живешь, здесь у тебя есть перспектива. А там тебя в лучшем случае хорошо используют.

Среди основных качеств руководителя Александр Радьков выделил интерес к жизни, профессии, к людям и производству. Что касается отличительных характеристик специалистов Гродненщины, Первый заместитель Главы Администрации Президента отметил требовательность к самим себе, аккуратность, потребность в высокой культуре труда и достойный уровень образования — он здесь не ниже, чем в Минске.

Кстати

В кадровый реестр Гродненского облисполкома включены 768 руководящих должностей. В этом году в кадровом резерве облисполкома состоят более 260 человек. Из них в возрасте до 31 года — 34 работника. В городских и районных исполнительных комитетах области в резерв кадров на руководящие должности включены почти две с половиной тысячи человек, из них 426 — в возрасте до 31 года.

czcz@onet.eu 

Советская Белоруссия №225 (24606). Среда, 26 ноября 2014.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...