Обратная связь

Личное местоимение Прочитала статью В.
Личное местоимение

Прочитала статью В.Пономарева "Пир духов" и вот что хочу сказать. Я родилась в Беларуси. Я хочу здесь жить, рожать и воспитывать детей, выйти на пенсию и, когда придет время, хочу, чтобы меня похоронили в родной земле. Сейчас ведется много разговоров и споров по вопросу формирования государственной идеологии. У меня нет никаких универсальных предложений, какой должна быть государственная идеология. Хотя я могла бы сказать: "Давайте трудиться на благо нашего Отечества, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, любить друг друга и плечом к плечу идти в светлое будущее", - но этого не сделаю. Потребность трудиться на благо, воспитывать и любить должна созреть у каждого самостоятельно. Но, повторяю, твердо знаю, чего я хочу, а это и есть, так сказать, мое личное местоимение, моя идеология: жить в стране, где родилась, где похоронены мои предки и предки моих предков, любить и беречь каждую травинку на этой земле, потому что она - моя. Сделать ее красивее, богаче, сильнее, потому что потом я оставлю ее тем, кто будет жить здесь после меня. Я хочу, чтобы им здесь было уютно и спокойно.

Валентина ВОРОНЦОВА, 25 лет, Минск.



Стаж - с пеленок

Пишет вам семья Дерябиных. Наш 18-летний сын - инвалид. Ему положена пенсия 15.160 рублей в месяц. Как парню прожить на эти крохи? Да, по закону все верно, а по совести? Где же та забота об инвалидах, о которой мы читаем в газетах и слышим по радио? Чтобы не быть нам обузой, Сережа решил устроиться на работу. Но в наш совхоз его не взяли - кому нужна лишняя ответственность? В городе тем более! Говорят, нет стажа... А где ребенок-инвалид может заработать этот стаж? Дело даже не в деньгах, а в отношении к человеку. Уважаемые родители детей-инвалидов, если хотите обеспечить хоть какое-то будущее своему ребенку, думайте про стаж с пеленок.

Семья ДЕРЯБИНЫХ, Жлобинский район.



Зри в корень

Прочитала статью в "СБ" "Хотеть не вредно. Вредно отвечать согласием?" и не могла удержаться, чтобы не написать. Я - глубоко верующий человек и всегда смотрю в корень проблемы. Молодые люди, подростки смотрят телевизор и в рекламе видят счастливые образчики себе подобных: парней и девушек, вкусно облизывающихся после "Пепси" или самозабвенно жующих "Орбит". И любовь тут как тут: поцелуи как признак морозной свежести во рту, "работоспособности" дезодоранта, универсальности нового кухонного комбайна... Мутные потоки низкопробных фильмов, обильно сдобренных постельными сценами, лишь загрязняют души и опошляют чувства. А полуголые барышни на обложках глянцевых журналов? Потребителей такой продукции (а среди них и подростки) учат смотреть на женщину как на объект сексуального удовлетворения. И кто учит? Издатели, сами же модели, позирующие перед фотокамерами. Почему? Потому что они тоже являются членами нашего общества и "питаются" всем тем, что предлагают и нам. При таком положении усилия школы, родителей, врачей, благотворительных организаций в вопросах сексуального воспитания детей и подростков - напрасные потуги. Изначально и всем вместе нужно сначала думать о душе, Библию почитать, понять ее. Про "это" там все подробно написано, но чистым языком. Никакие грязные мысли в голову, поверьте, не полезут, если воспринимать любовь во всех ее проявлениях не на уровне инстинктов, а душой.

Надежда БОРОВИКОВА, Минск.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter