Обратная сторона гуляний

В Минске на праздниках жертвами гололеда стал 171 человек

В новогодние праздники опасность для белорусов представляли не только петарды, но также морозы и гололед

После боя курантов канонады салютов гремели по всей стране. Однако минчане заметили: праздничной трескотни стало меньше (свою роль сыграл запрет на продажу петард). Тем не менее не для всех потешные огни оказались безобидными: 1 января в столице от пиротехники пострадали 9 человек. К примеру, в ночь на 1 января 2009 года – 15.

Серьезные травмы получил 13-летний школьник в Гродно. Неловко запущенная кем-то петарда взорвалась у его лица, потребовалась срочная операция. В Слониме нетрезвый мужчина взорвал петарду прямо в руке…

Многих застали врасплох морозы. От холода пострадали 145 человек. К сожалению, 10 из них погибли. Такие цифры обнародовал вчера начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Беларуси Олег Панчук. В столице трагедий удалось избежать – бригады медиков вовремя приходили на помощь. А вот гололедных травм в Минске оказалось немало – 171 случай за праздничные дни. Врачи уверены: жертв и пострадавших могло быть гораздо меньше, если бы не алкоголь…

Не обошлось в новогоднюю ночь и без приятных сюрпризов. Первым ребенком 2010 года стала девочка, родившаяся в Гродно. На первой минуте нового года врачи перинатального центра приняли роды у 20-летней Виктории Матысевской.

– Малышка весит 3,5 килограмма и чувствует себя хорошо. Родители планируют назвать ее Яной, – рассказал «Р» Виктор Лискович, главный врач Гродненского областного клинического перинатального центра. – Рождество молодая мама с дочкой будут встречать дома.

Кстати, в первый день 2010 года в Минске в многодетной семье Газенко родился десятый ребенок.

Спокойно провел ночь на 1 января амурский тигр Мерас из Гродненского зоопарка. Он не стал дожидаться торжественного наступления своего года и после ужина, около семи часов вечера, крепко заснул.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...