"Обратиться можно анонимно". В Гомеле открыли центр "Подросток"

Центр, дружественный подросткам, создан на базе Гомельской центральной городской детской поликлиники. В семи кабинетах принимают узкие специалисты, педиатры и психологи - обратиться к ним могут дети из любого района города и области. В том числе и анонимно, отмечает главный врач Татьяна Солодкая:


Не обязательно называть свою фамилию, можно представиться другим именем. Главное, чтобы подросток пришел и получил ответы на вопросы, которые его волнуют. Консультировать специалисты центра будут и по скайпу. 



Гомельский "Подросток" стал частью сети из 55 центров, которые работают в стране под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Благодаря проекту БЕЛМЕД, направленному на профилактику неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержку модернизации системы здравоохранения в Беларуси, подобные отделения открыты в Орше, Гродно и Могилеве. В планах еще четыре города, отметила заместитель министра здравоохранения Наталья Жукова



Несмотря на результаты, которые сегодня достигнуты, увеличение доли абсолютно здоровых детей, у нас остается достаточно высокий уровень смертности подростков от внешних причин, особенно среди юношей. Поэтому мы должны объединить усилия для формирования доверительного отношения детей ко взрослым: врачам, психологам. Чтобы парни и девушки знали, что неразрешимых проблем не бывает. Есть место, где им всегда окажут помощь. 



Одиннадцатиклассница гомельской школы № 72 Юлия Кузьмина в следующем году собирается поступать в университет:



Хочу стать лингвистом. Впереди экзамены в школе, централизованное тестирование. Сейчас меня больше всего волнует, как избежать стрессов и распределить нагрузку, чтобы меньше уставать. Ну, и конечно, многие девушки в моем возрасте интересуются вопросами правильного питания, взаимоотношений между людьми. Мне приятно, что за рекомендациями можно прийти в центр. 



Фото автора


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?