Обращение министра обороны к ветеранам войны в Афганистане

Уважаемые воины-интернационалисты!

Прошло 30 лет со времени вывода советских войск из Афганистана.

Эта дата – прежде всего повод для того, чтобы еще раз напомнить всем о ярком героическом подвиге воинов‑интернационалистов. Повод для извлечения уроков из нашей военной истории в контексте решения задач обеспечения военной безопасности нашей страны в современных условиях.

В Республике Беларусь признана высокая политическая и социальная роль подвига воинов‑интернационалистов, которые первыми в мире бросили вызов международному терроризму и навсегда остались верными Военной присяге.

Эта оценка незыблема.

Огромнейший опыт Ограниченного контингента опередил на десятилетия современные взгляды на сущность войны и содержание вооруженной борьбы. Этот опыт, добытый мужеством и самопожертвованием воинов‑интернационалистов, в том числе наших соотечественников, сегодня реализуется в военном строительстве и в подготовке Вооруженных Сил Беларуси.

Весомый вклад в развитие в обществе чувства патриотизма, сохранение священной памяти о воинах-интернационалистах вносит Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане, который по праву является одной из ведущих патриотических организаций республики.

Выражаю признательность ветеранам войны в Афганистане за стойкость, выдержку и значимый вклад в обеспечение мира и безопасности на нашей земле.

Ваши опыт, мужество и активная жизненная позиция в защите национальных интересов Беларуси будут и впредь востребованы в белорусской армии и в обществе!

Министр обороны Республики Беларусь

генерал-лейтенант Равков А.А.

Минобороны РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи