«Обожаю задавать провокационные вопросы...»

Несмотря на жесткий график, часто она наведывается на малую родину. Во время одной из таких поездок с ней и встретился корреспондент «БН». Жизнь Ольги ХИЖЕНКОВОЙ изменилась в 2008 году, когда она выиграла конкурс «Мисс Беларусь». Сейчас она — желанная участница популярных телевизионных проектов. Ольга также снимается в клипах белорусских музыкантов и певцов, занята в благотворительных акциях. А еще учится на журфаке БГУ, успевая при этом работать по специальности.

Ольга Хижинкова родилась в деревне Заборовье Лепельского района. Может и корову подоить, и грядки прополоть...

Несмотря на жесткий график, часто она наведывается на малую родину. Во время одной из таких поездок с ней и встретился корреспондент «БН». Жизнь Ольги ХИЖЕНКОВОЙ изменилась в 2008 году, когда она выиграла конкурс «Мисс Беларусь». Сейчас она — желанная участница популярных телевизионных проектов. Ольга также снимается в клипах белорусских музыкантов и певцов, занята в благотворительных акциях. А еще учится на журфаке БГУ, успевая при этом работать по специальности.

— Вам легко было прижиться большом городе?

— Да, я достаточно быстро и органично вписалась в ритм большого города. Сначала жила 3 года в Витебске, где училась на технолога в колледже легкой промышленности. Потом поступила в Институт журналистики Белгосуниверситета и переехала в Минск. О профессии журналиста мечтала, еще когда училась в областном центре, просто какое-то время раздумывала — поступать на филологический факультет Белгосуниверситета или все же на журналистику.

— По душевному складу вы больше городской или сельский человек?

— Сейчас я уже скорее человек города, чем села. Но в деревне у меня живут родители. Отец, кстати, работает лесником, мама — в местном агрокомбинате. У меня еще есть старшая сестра, она замужем, живет в Витебске. К папе с мамой мы наведываемся по выходным.

— Как вы все успеваете: совмещать учебу и профессиональную деятельность, благотворительность и «королевские обязанности»?

— Успеваю все потому, что у обладательницы титула «Мисс Беларусь» обязанностей не так уж и много: необходимо бывать на публичных мероприятиях, сниматься в телепроектах. Еще участвую в благотворительных акциях. Считаю, что это долг любой королевы красоты — подарить частичку своего сердца другим людям. Тем более что титул «Мисс Беларусь» дает для этого прекрасные возможности. Я горжусь, что принимаю участие в благотворительной акции «Мечты сбываются», ведь мы помогаем одиноким и больным детям.

— Незадолго до «Битвы титанов» вы снялись в мюзикле «Батлейка». Нет ли желания продолжить актерскую карьеру?

— Как раз после мюзикла «Батлейка» я поняла, что актриса из меня никудышная: не могу расслабиться перед кинокамерой, боюсь выглядеть неестественно, фальшиво. Так зачем себя насиловать?..

— Ольга, нет ли у вас желания по примеру россиянки Оксаны Федоровой стать телеведущей?

— В нашем обществе сложился определенный стереотип, что все девушки, которые когда-то были победительницами конкурса красоты, непременно должны стать телеведущими. Думаю, каждому человеку надо заниматься тем, что ему приносит удовольствие и что у него получается. И я, скажем так, не считаю Оксану Федорову отличной телеведущей. Да, возможно, когда-то и мне захочется попробовать себя в этой роли. Интереснее всего было бы вести ток-шоу. Но если почувствую, что телеведущая из меня не получается, тоже откажусь от телевидения, как и от профессии актрисы. А сейчас я занимаюсь журналистикой: обожаю брать интервью, познавать людей, задавать провокационные вопросы.

— Существует мнение, что настоящие друзья познаются не в горе, а в радости. Ведь когда ты на вершине, искренне за тебя порадоваться способен далеко не каждый, согласны?

— Доля истины в этих словах есть. К счастью, я на себе зависть никогда не ощущала. Хотя, конечно, не все люди искренни, и это чувствуется. Важно уметь отличать, когда человек к тебе со всей душой, а когда фальшивит. Надо наблюдать, анализировать, делать выводы для себя и строить собственное поведение соответствующим образом. И тогда неискренние люди постепенно уйдут из круга твоего общения. Благо, все равно есть те, в ком ты сомневаться никогда не будешь, у кого можно спросить совета. Таковыми для меня являются родители и лучшая подруга — моя старшая сестра, к слову, она — военнослужащая.

— Вы верите в любовь с первого взгляда?

— Считаю, бывает влюбленность с первого взгляда, но не любовь. Когда впервые видишь человека, оцениваешь его образ. Возможно, есть исключения — совпадение образа и внутреннего содержания, но, мне кажется, это происходит редко.

— Что, на ваш взгляд, нельзя простить даже любимому человеку?

— Когда любишь, можешь переступить через жизненные принципы и простить все. Но главное, чтобы в этом случае оставалось уважение и уверенность в том, что этот человек не повторит прошлых ошибок, важно видеть, что он раскаялся в плохих поступках.

— Какой тип мужчин вам больше нравится?

— Глупо говорить: люблю брюнетов или блондинов, высоких или низких и т. д. Считаю, настоящий мужчина в первую очередь должен быть умным. И это главное качество, на котором потом строятся отношения. Умный мужчина достоин уважения и сам будет уважать женщину, а ведь уважительное отношение супругов друг к другу в семье — то, без чего невозможен удачный брак...

— Откройте секрет своей красоты: как вам удается поддерживать себя в форме?

— Очень люблю бегать, зимой хожу в тренажерный зал. Калории не считаю, но стараюсь соблюдать режим питания. Понятно, все мы обожаем покушать, но надо помнить, что люди живут не для того, чтобы есть, а едят, чтобы жить. Еда (лишний вес) не должна мешать нам в устройстве личной жизни: наши партнеры тоже, как и мы, хотят видеть «вторую половинку» стройной, красивой и ухоженной. За собой следила всегда, еще с детства.

— Чем вы предпочитаете заниматься в свободное время?

— В Интернете, через социальные сети, общаюсь с одноклассниками и старыми знакомыми. Слушаю разную музыку — в последнее время особенно нравится группа «Енигма». Из кинофильмов под настроение смотрю все — от мелодрам до ужастиков. А моя «дежурная» книга — это проза Евгения Гришковца: автор много пишет о современниках, что мне импонирует.

— Каково ваше жизненное кредо, Ольга?

— Все, что ни делается — к лучшему! Всегда так говорю и считаю, не стоит расстраиваться в случае жизненных неудач. Неприятные события нас подталкивают к необходимости что-то менять в жизни, поэтому с нами случаются чудеса и неожиданные повороты судьбы. Я это наблюдала неоднократно. Надо жить, чтобы не было стыдно за совершенные поступки, и получать удовольствие от того, что ты делаешь. Тогда фортуна обязательно повернется к тебе лицом.

— Что вы посоветуете девушкам, которые мечтают повторить ваш путь? Как стать королевой красоты?

— Надо верить в свои силы, найти в себе черты, которые хочется показать, и научиться скрывать собственные недостатки (они есть у каждого!). Ни в коем случае не расстраиваться и не сдаваться при первых неудачах — они тоже бывают у всех, особенно если с первого раза не удается победить в конкурсе. Дерзайте, и все получится.

Евгений СНЕЖИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?