Оборудование — московское, химики — местные

В Речицком районе ликвидирована подпольная нарколаборатория

В одной из деревень Речицкого района сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси совместно с коллегами из Фрунзенского РУВД Минска и УВД Гомельского облисполкома при поддержке бойцов СПБТ «Алмаз» задержаны организаторы подпольной нарколаборатории по изготовлению амфетамина.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, два неработающих молодых человека, 1978 года рождения, привезли из Москвы необходимые для производства этого опасного психотропного вещества ингредиенты и предприняли попытку организовать массовое производство наркотика, искали покупателей на свой «товар».

Задержали злоумышленников с поличным в процессе изготовления дурмана в родительском доме одного из них – гражданина России, имеющего вид на жительство в нашей стране. Его коллега и подельник постоянно проживает в Минском районе. Кропотливая работа по документированию криминальной деятельности наркодельцов, продолжавшаяся около двух месяцев, не пропала даром. В подпольной нарколаборатории оперативники изъяли заводское лабораторное оборудование, необходимые прекурсоры и химические реактивы, а также свыше 30 кг синтезированного амфетамина, 980 таблеток, содержащих в своем составе психотропные вещества, и 44 грамма гашиша.

Следственным отделом предварительного расследования Фрунзенского РУВД Минска по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», предусматривающей наказание до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания, устанавливаются возможные их соучастники. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости