Оборона плюс безопасность

Белорусско-российская научно-практическая конференция по военно-техническому сотрудничеству началась 16 мая в Минске. В конференции принимают участие руководители и специалисты органов госуправления и ведущих организаций оборонно-промышленных комплексов Беларуси и Российской Федерации.

Белорусско-российская конференция по военно-техническому сотрудничеству проходит в Минске

Белорусско-российская научно-практическая конференция по военно-техническому сотрудничеству началась 16 мая в Минске. В конференции принимают участие руководители и специалисты органов госуправления и ведущих организаций оборонно-промышленных комплексов Беларуси и Российской Федерации.

На форуме планируется обсудить проблематики научных исследований и разработок в интересах создания и освоения новых и перспективных технологий и материалов, техники и приборов в области обороны и безопасности, технологий двойного применения.

Поставки второй батареи зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2" предполагается осуществить в этом году. Об этом сообщил 16 мая журналистам первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александр Фомин, который принимает участие в белорусско-российской научно-практической конференции по военно-техническому сотрудничеству.

Александр Фомин отметил, что поставки будут осуществляться в соответствии с контрактом. Он также напомнил, что первая поставка зенитно-ракетного комплекса была осуществлена в декабре прошлого года.

По его словам, все сроки, которые оговорены в контракте, полностью выполняются, и никаких проблем со своевременной оплатой с белорусской стороны нет.

Александр Фомин также сообщил, что в настоящее время на ремонтном заводе в Барановичах находится 18 российских истребителей СУ-30. "Мы приглашаем покупателей, готовых приобрести истребители", - сказал он. Ремонт и модернизация истребителей будут проводиться в соответствии с пожеланиями будущего заказчика.

Конференцию, которая началась сегодня в Минске и продолжится до 18 мая, проводит Госкомвоенпром при содействии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации (ФСВТС). В ней примут участие как органы государственного управления, так и более 120 предприятий оборонно-промышленных комплексов (ОПК) двух стран. На конференции соберутся более 400 руководителей и специалистов министерств и ведомств, научных и образовательных учреждений, предприятий ОПК Беларуси и России, отметили в комитете.

Участники конференции обсуждают проблематику научных исследований и разработок в интересах создания и освоения новых и перспективных технологий и материалов, техники и приборов в области обороны и безопасности, технологий двойного применения. Еще одна тема - определение путей развития и укрепления наукоемких производств, повышения научно-технического потенциала предприятий оборонно-промышленных комплексов Беларуси и России. Также вырабатываются предложения по развитию и укреплению военно-технического и научного сотрудничества, определению механизмов интеграции и кооперации предприятий этой сферы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости