Обновленный стадион «Динамо» введут в строй в 2017 году несмотря на трудности

В Минском городском исполнительном комитете рассчитывают в текущем году ввести в эксплуатацию после реконструкции стадион «Динамо», несмотря на трудности в ходе проводимых работ.


Один из знаковых объектов — реконструкция стадиона «Динамо», мы планируем ввести его в строй в этом году, — сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев журналистам в четверг. — Сейчас есть определенные трудности, но, я думаю, есть возможность их решить.

Суть возникающих в настоящее время проблем Лаптев не уточнил.

Ранее сообщалось, что после реконструкции стадион должен стать многофункциональным — здесь можно будет проводить как легкоатлетические соревнования, так и футбольные матчи. Обновленная арена сможет принять 22 тысячи зрителей. Помещения общей площадью 2000 кв.м планируется сдавать в аренду. Благодаря возводимой над основным полем алюминиевой конструкции около 70% болельщиков смогут наблюдать за состязаниями под навесом.

Представитель мэрии также напомнил, что на проспекте Победителей возводят центр художественной гимнастики, который призван стать современным комплексом для подготовки белорусских спортсменов на высоком уровне. А ко вторым Европейским играм, которые пройдут в Минске в 2019 году, предполагается разобраться с одним из долгостроев — так и не введенным в эксплуатацию общежитием в составе Студенческой деревни.

Это общежитие №2, заказчиком является УКС Мингорисполкома, — проинформировал Виктор Лаптев. — Здание будет достроено в числе других объектов к Европейским играм, для этого будет предусмотрено финансирование.

Студенческая деревня в 2014 году стала одним из объектов для размещения гостей проходившего в Минске чемпионата мира по хоккею с шайбой. Решение о проведении вторых Европейских игр в столице Беларуси было принято осенью 2016 года на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов. Пока не опрделено, какие виды спорта будут включены в программу спортивного форума. Однако белорусская сторона неоднократно заявляла, что основные объекты спортивной инфраструктуры в Минке уже есть, осталось доработать некоторые нюансы, в том числе и исходя из опыта проведения хоккейного ЧМ-2014.



Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?