Обновление старинной сцены

В Гродненском областном театре кукол начинается реконструкция

Ремонт и реконструкция начинаются в Гродненском областном театре кукол. Историческое здание, в котором он размещается, включено в Государственную программу реконструкции и технического переоснащения государственных театров Беларуси.

Здание, построенное в Гродно еще во времена знаменитого реформатора Антония Тызенгауза, сегодня является самой старинной действующей театральной сценой страны, памятником истории и архитектуры. За более чем два века существования в нем размещались королевский театр, театр Саломеи Дешнер, польский театр имени Элизы Ожешко, русский драматический театр.

— Сейчас дорабатывается проектно-сметная документация для выполнения капитального ремонта, реконструкции и технического переоснащения, — рассказал директор Гродненского областного театра кукол Александр Игнатенко. — В нынешнем году намечено провести подготовительные работы. На работы в 2012 году выделяется свыше 11 миллиардов рублей из областного бюджета.

Перед строителями стоит задача максимально сохранить исторический облик здания. Что же касается переоснащения театра, то оно предусматривает установку современного светового и звукового оборудования, механики сцены, кресел зрительного зала.

Завершение проекта планируется в 2013 году. Все это время, как предполагается, коллектив будет работать на малой сцене областного драмтеатра и активно гастролировать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...