Обновки монетного двора

В Минске появился электронный обменник, выдающий купюры и монеты

В Минске появился электронный обменник, выдающий купюры и монеты.


Банкомат нашего производства выдает купюры и монеты только при совершении валютно-обменных операций. Устройство имеет не только диспенсер для купюр, но и хоппер для выдачи монет. 

— Новый терминал для проведения валютно-обменных операций в режиме самообслуживания производства IBA Minsk появился в отделении Беларусбанка в Минске. Оборудование позволяет клиентам осуществлять обмен долларов США, евро, российских рублей на белорусские рубли с использованием наличных денежных средств в режиме самообслуживания, — пояснили в пресс-службе ОАО «АСБ Беларусбанк».

Такой терминал пока единственный в стране, он установлен в ТЦ «Столица». Для удобства на экране устройства отображаются текущие курсы валют, установленные банком, и номиналы разрешенных к приему купюр. Плата за проведение валютно-обменной операции не взимается.

— В принципе работы валютно-обменного терминала используется уникальная технология разработки японской компании Japan Cash Machine, позволяющая при необходимости получать и сохранять информацию о принятых купюрах, клиентах, которые совершали операции с данными купюрами, — сказал заместитель директора расчетного центра платежных карт банка Владимир Семижон. 

Ксения ЕВГЕНИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости