Обнажит ли набедренная повязка сильный голос

Волк Азар и набедренная повязка IVANа стали предметом бурного обсуждения

ВОЛК Азар и набедренная повязка IVANа, белорусского певца, который удостоился чести выступать от нашей страны на «Евровидении-2016», стали предметом бурного обсуждения. В интернете сначала появился проморолик исполнителя. По сюжету, художница рисует портрет нашего IVANа, и в какой-то момент у него слетает единственная деталь гардероба — набедренная повязка. Выходит, восходящая звезда (в миру — Александр Иванов) вознамерилась шокировать зрителей, выйдя на сцену обнаженным и в сопровождении живых волков.

Будет ли блистать накачанным торсом на песенном конкурсе наш IVAN, пока все же под вопросом. У продюсера белоруса, гуру российского шоу-бизнеса Виктора Дробыша, свое видение образа подопечного: Александр Иванов эффектным выходом покажет, насколько тонка грань между природой и человеком. Правда, нашей команде еще только предстоит получить у устроителей «Евровидения» специальное разрешение для выпуска на сцену дикого зверя. Переговоры со шведской стороной на эту тему сейчас ведутся, и велика вероятность, что зайдут в тупик. Да, собственно, Бог с ними, с волками. Есть ли место наготе на сценической площадке, наблюдать за происходящим на которой будут тысячи телезрителей?

В сущности, в теме ню ничего криминального нет. Особенно если речь идет об изобразительном искусстве: на полотнах классиков сплошь и рядом обнаженные тела. Но место ли им на эстраде? На представительном конкурсе, который в первую очередь ориентирован на то, чтобы показать силу и красоту голоса исполнителя. А уж как он при этом будет выглядеть, его дело. Все мы помним, как в 2007 году сербская мужеподобная певица всех сразила наповал своей «Молитвой»? Зритель, голосуя за ее победу на конкурсе, выбирал не глазами, а сердцем. Это главное. Но и тогда, и сейчас, чтобы завоевать внимание публики, зацепить ее, некоторые продюсеры от шоу-бизнеса идут на ухищрения, создавая шокирующие образы своим подопечным. Не забыли еще усатую Кончиту Вурст из Австрии, вырвавшую пару лет назад победу у остальных участников «Евровидения»? Правда, и голос у артиста, говорят, имелся, так что трудно сейчас сказать, что все же помогло набрать необычному певцу заветные баллы. 

Хочется верить, что опытному Виктору Дробышу с высоты виднее. Никто не будет отрицать его бесспорного композиторского таланта, как и продюсерского: из-под его крыла выпорхнуло на большую сцену немало звезд российской поп-сцены. В том числе и наша могилевчанка Наталья Подольская. Впрочем, Наталье не нужно бегать по сцене нагишом – у нее с вокальными данными все в порядке. Или возьмем прошлогоднюю участницу «Евровидения» от России. Вышла себе Полина Гагарина в белом платье, спела и так взяла зрителей за душу, что с легкостью вспорхнула на второе место. Все выдержано в одном стиле, строго, достойно, со вкусом. 

Какой бы ни придумали образ нашему IVANу, желаю ему в Стокгольме только победы. Ему доверили представлять страну, и смею надеяться, всю тяжесть груза ответственности певец ощущает. И если волки и набедренная повязка помогут ему взять пальму первенства, то почему и нет? Но хотелось бы при этом еще и услышать красивую композицию, исполненную талантливо, с демонстрацией всех вокальных и артистических возможностей. То самое, что можно назвать искусством, а не позерством.

uskova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?