Обнаружены тела 12 жертв крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области

На поверхность из озера Мунозеро, куда упал вертолет, подняты тела 12 погибших. На месте продолжаются поисковые работы с участием водолазов.

По факту крушения вертолета следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).
Среди основных версий аварии рассматривается отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, в результате чего летчик потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Сегодняшний день в регионе объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе. В Мурманской области приспущены флаги, учреждениям культуры и региональным телеканалам рекомендовано отменить проведение и показ развлекательных программ.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 разбился в Мурманской области вечером 31 мая. На борту воздушного судна находились 18 человек (5 членов экипажа и 13 пассажиров). Выжили только двое. С тяжелыми травмами они находятся в больнице.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?