«Обнаружено около 1400 горшков с коноплей». Минчанин оборудовал в Кореличском районе два парника

На прошлой неделе ГУВД Мингорисполкома информировало о задержании 51-летнего минчанина, организовавшего нарколабораторию на территории Минского района. В ходе этого задержания у мужчины изъяли около 103 килограммов марихуаны.



Впрочем, далее выяснилось, что это далеко не весь «бизнес» задержанного. Далее оперативники обнаружили на территории Гродненской области два парника, рассказала sb.by официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова:

— В парниках, которые в Кореличском районе оборудовал задержанный ранее минчанин, обнаружено около 1400 горшков с коноплей. Кроме того, в доме, к которому прилегал участок с парниками, найдено шесть мешков с высушенной марихуаной общим весом около 20 килограммов. Сейчас оперативники проверяют, оборудовал ли этот мужчина другие плантации, и были ли у него соучастники. Минчанин находится под стражей.



В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Фото: ГУВД Мингорисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости