Обнародованы новые рейтинги WTA и ATP

Женская теннисная ассоциация (WTA) и Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) обнародовали обновленные рейтинги.

Арина Соболенко

Среди женщин первой ракеткой Беларуси, как и прежде, является Арина Соболенко, сохранившая за собой 12-е место. На минувшей неделе она не играла, а вчера успешно стартовала на турнире из серии International с призовым фондом $ 202 250 во французском Страсбурге, чуть более чем за час обыграв в матче 1/16 финала Эллен Перес из Австралии (WTA: 239) – 6:4, 6:3. Путевку в четвертьфинал соревнований белоруска оспорит с Анной Блинковой из России (WTA: 59). Встреча второго раунда запланирована на завтра.

Сохранила свою позицию в мировом рейтинге и Виктория Азаренко, которая по-прежнему идет 14-й. На прошлой неделе она дошла до четвертьфинала турнира из категории Premier 5 с призовым фондом $ 2 098 290 в Риме, где потерпела поражение от испанки Гарбинье Мугурусы (WTA: 17) – 6:3, 3:6, 4:6.

Александра Саснович потеряла одну строчку и теперь располагается на 96-й. Ольга Говорцова, как и ранее, 126-я. А Вера Лапко, отступившая в рейтинге на два места, занимает 291-ю позицию.

В топ-10 последовательно идут Эшли Барти (Австралия), Симона Халеп (Румыния), Наоми Осака (Япония), Каролина Плишкова (Чехия), Элина Свитолина (Украина), София Кенин (США), Бьянка Андрееску (Канада), Кики Бертенс (Нидерланды), Серена Уильямс (США) и Белинда Бенчич (Швейцария). По сравнению с предыдущей версией рейтинга в первой десятке произошло лишь одно изменение – это рокировка Свитолиной и Кенин.

Егор Герасимов

В мужском рейтинге лучшим из белорусов по-прежнему является Егор Герасимов, который, впрочем, потерял три места и теперь находится на 83-м. Илья Ивашко поднялся на одну строчку и идет 136-м. Герасимов сейчас готовится к старту в основой сетке Roland Garros. А вот Ивашко, который в силу более низкого рейтинга был вынужден начинать с квалификации, «зачехлил ракетку» в первом же ее раунде. Вчера вторая ракетка Беларуси проиграл канадцу Стивену Диасу (ATP: 177) в трех партиях – 1:6, 6:2, 4:6.

Первая десятка мужского рейтинга имеет такой вид. 1. Новак Джокович (Сербия), 2. Рафаэль Надаль (Испания), 3. Доминик Тим (Австрия), 4. Роджер Федерер (Швейцария), 5. Даниил Медведев (Россия), 6. Стефанос Циципас (Греция), 7. Александр Зверев (Германия), 8. Маттео Берреттини (Италия), 9. Гаэль Монфис (Франция), 10. Денис Шаповалов (Канада). Единственное изменение по сравнению с предыдущим рейтингом – это то, что в десятку ворвался Шаповалов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР