Обман совести

Минчанка тратила на себя деньги, полученные на лечение детей

Минчанка тратила в свое удовольствие деньги, полученные на лечение детей

Недавно судили мошенницу, которая обманула несколько зарубежных благотворительных фондов. За три года она добилась выделения 230 миллионов рублей якобы на дорогостоящее лечение своих детей. У женщины действительно трое детей, двое из них инвалиды. Да только деньги шли не на их лечение, а на другие нужды «заботливой» мамаши. Она и ее муж нигде не работали, но на вырученные деньги собирались купить «мерседес»…

– Минчанка исправно предоставляла документы, которые якобы подтверждали прохождение лечения в российских клиниках, — пояснил «Р» Владимир Кухарчик, пресс-офицер Ленинского РУВД. — Однако они были сомнительного происхождения. К примеру, в одной из справок говорится, что дочери сделали операцию на сердце, но у девочки даже следов хирургического вмешательства не нашлось…

За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, суд приговорил женщину к двум годам ограничения свободы. Такое мягкое наказание обосновано тем, что осужденной нужно присматривать за своими детьми. Их пока решено не забирать от родителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...