Облепиховое избавление

В период, когда ноябрьскую слякоть еще не сменил хороший морозец, я умудрился здорово заболеть. Традиционные порошки в пакетиках не особенно помогали: кашель душил по-прежнему

А раз температуры не было, больничный не дали. Пришлось взять неделю за свой счет, а соседка по площадке подсказала, как лечиться народными средствами, да еще и снабдила всеми необходимыми ингредиентами. Рецепты помогли вылечиться всего за отведенную неделю, поэтому с удовольствием поделюсь. Мне дали пакет свежезамороженных ягод облепихи. Я взял две столовые ложки с горкой и залил их 0,5 литра водки. В закрытой банке настаивал в течение суток. Принимал настойку по-разному: и до еды, и после, по 1—2 столовые ложки, заедая медом. От кашля же, чтобы прогревать грудную клетку, делал компресс — смешивал масло облепихи с камфорным. Мне этим растирали грудь и спину, затем укутывали теплым шарфом, так я спал ночь. И представьте, за 3—4 дня такого лечения кашель прошел. Но я недельку дома все равно отлежался и настойку пил, ну, чтобы наверняка выздороветь.

А вообще, облепиха излечивает много заболеваний, от проблем кишечника до облысения. Свежие ягоды — прекрасное средство борьбы с авитаминозом. Отвары из ягод и листьев помогают работе желудочно-кишечного тракта. Кашица из плодов широко используется даже официальной медициной в качестве обеззараживающего и ранозаживляющего средства, а еще это незаменимое средство при лечении пигментных пятен, порезов, рубцов. В целом, облепиха — прекрасное средство при болях от различных воспалительных процессов. Применение ее сводится к простому правилу: если воспалено внутри, значит, надо принимать внутрь в виде различных отваров, настоек или свежих ягод. Если же воспаление снаружи, то и ягоду следует применять наружно, делая примочки или мази.

Василий БОРЕЙША,

 г. Новополоцк

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости