Облаку негде упасть

Новая волна тепла нахлынет в Беларусь лишь с воскресенья

На этой неделе будет прохладно и сухо, а с воскресенья снова потеплеет.

— В ближайшее время сохранится прохладная погода. По ночам, например, столбики термометров будут опускаться до -7. Зато ожидается в основном сухо. Дождь и мокрый снег возможны лишь в среду и пятницу и лишь по северо-востоку, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем в нашей стране ожидается преимущественно без осадков, температура воздуха от +2 до +8.

В среду также будет сухо, только утром и днем по северо-востоку местами возможен мокрый снег. Термометры покажут ночью от -2 до -7, днем от +3 до +10, по Брестской области на пару градусов теплее.

В четверг под защитой антициклона обойдется без осадков. Ночью и утром местами сгустятся короткие туманы. Температура ночью от 0 до -5, днем от +7 по северо-востоку до +15 по юго-западу.

В пятницу малоактивный холодный фронт принесет облачность и дождь с мокрым снегом по северо-востоку. Термометры покажут ночью от -4 до +3, днем от +3 до +10, по юго-западу до +11…+14.

В субботу страну с запада на восток пересечет очередной прохладный антициклон. Осадков не ожидается. Температура ночью от -2 до -7, днем от +5 до +10, по западу Брестчины и Гродненщины от +11 до +15.

В воскресенье северо-западные ветры сменятся юго-западными, и в страну начнет поступать более теплый воздух. В разгар дня прогнозируется от +8 до +14, по югу Брестчины от +15 до +18.

-------------------------------------

Кстати

Этот март во многих регионах нашей страны стал самым теплым за всю историю наблюдений. При норме от -1 до +3 среднемесячная температура составляла от +4 до +6. Кроме того, на большей части территории отмечался недобор осадков. За весь месяц выпало всего 45—75 % нормы.

-------------------------------------

В тему

По данным космических синоптиков, геомагнитная обстановка в ближайшие четыре недели будет оставаться в основном спокойной. Некоторое возмущение защитного поля Земли возможно только в период с 1-го по 3 апреля, при этом пик нагрузки придется на 2-е число.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости