Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Обладателем Кубка Руслана Салея стала столичная «Юность»

Сегодня на оршанской Ледовой арене минская «Юность» со счетом 3:2 обыграла «Динамо» из Молодечно и завоевала Кубок Беларуси по хоккею.

События в финальном матче развивались с калейдоскопической быстротой. К 6-й минуте «Юность» вела в счете 2:0. Шайбы у минчан забросили Сергей Дрозд и Евгений Ногачев. Однако не успел первый период перевалить через экватор, как динамовцы усилиями Вячеслава Лисичкина и Дмитрия Амброжейчика счет сравняли — 2:2.




Во второй 20-минутке активность коллективов поубавилась. В середине периода забросил лишь минчанин Максим Мальцев и вывел «Юность» вперед.

Как оказалось, эта шайба стала решающей. Столичная «Юность» — обладатель Кубка Беларуси по хоккею.



После матча наставники команд подвели итоги финального противостояния. Главный тренер «Динамо» (Молодечно) Дмитрий Кравченко отметил, что обе команды демонстрировали острую игру на пятаке, обе хотели выиграть, но в любой игре есть лишь один победитель:

— Это расстраивает! А в остальном я поблагодарил ребят за проделанную работу. Моменты у нас были. Три перекладины. Но шайба не хотела лететь ниже. Она, наверное, в этот вечер играла на стороне «Юности». Мне кажется, минчане в первом периоде выглядели свежее. Но отдавались все, в том числе опытные взрослые спортсмены, такие как Вячеслав Лисичкин. Человек в 39 лет реально ведет за собой молодежь. Хочется пожелать молодым ребятам, чтобы они учились играть, набирались опыта и сами становились лидерами рядом с такими «стариками».  

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров согласился, что финал Кубка Руслана Салея получился боевым:

— Мы ребятам сказали, что противник у вас очень серьезный. Не думайте, что будет просто. Хорошо, что забили два быстрых гола. Но, к сожалению, также быстро и сами пропустили. Это следствие грубейших ошибок. Я тогда подумал: кто забьет третий, тот и выиграет. Хорошо, что третий гол забили мы. Если честно, после второго субботнего полуфинала огорчился, что не сыграем с минским «Динамо». С ними все хотят сыграть! Пушкову удалось, Кравченко удалось… А нам, к сожалению, нет. Но в целом, мы, конечно же, турниром довольны. Довольны его организацией. Довольны российскими новичками, которых подписали накануне. Выиграть Кубок Руслана Салея — большая радость.

«Неман» оставил минское «Динамо» без медалей Кубка Руслана Салея
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...