Обидные последние секунды

Обидным поражением от команды Украины – 0:1 — футболисты сборной Беларуси стартовали в отборочном турнире ЧМ-2010

Обидным поражением во Львове от команды Украины – 0:1 — футболисты сборной Беларуси стартовали в отборочном турнире чемпионата мира-2010, передает корреспондент БЕЛТА. Автором победного гола сборной Украины стал Андрей Шевченко, забивший мяч с пенальти на исходе последней добавленной судьей минуты.

Стартовый состав сборной Беларуси был идентичен тому, что начинал недавний товарищеский поединок против команды Аргентины, в котором нашим соотечественникам 20 августа в Минске удалось добиться ничьей. 

С начала встречи наставник сборной Украины Алексей Михайличенко оставил в запасе самого именитого игрока своей дружины форварда итальянского «Милана» Андрея Шевченко, который в 2004 году был признан лучшим игроком Европы. 

Первый тайм прошел с некоторым перевесом белорусской команды, которая острее атаковала и заставляла нервничать украинских защитников и вратаря Андрея Пятова, который неуверенно чувствовал себя при дальних ударах и розыгрыше стандартных положений вблизи ворот хозяев. Удалось белорусам в первой половине встречи нейтрализовать и наиболее опасного игрока соперников уроженца Минска Артема Милевского, 4 года назад принявшего украинское гражданство. 

Почти не проявил себя Милевский и во втором тайме, хотя хозяева заметно активизировались и могли открыть счет на 72-й минуте, когда ворвавшийся в белорусскую штрафную Александр Алиев остался с глазу на глаз с голкипером Юрием Жевновым и с угла вратарской в упор расстреливал нашего стража ворот. Но Жевнов отразил удар. 

Сразу же после этого эпизода на поле вышел легендарный Андрей Шевченко, который заменил Артема Милевского. Атаки украинцев становились все настойчивее, но отошедшим в оборону белорусам удавалось действовать хладнокровно и спокойно. Судьбоносным же стал обидный для белорусов эпизод на последних секундах встречи. Ворвавшегося в штрафную площадь гостей капитана украинцев Анатолия Тимощука встречал молодой полузащитник минского «Динамо» Андрей Чухлей. Отреагировав на ложный замах соперника, белорус поскользнулся и мяч попал в руку. Итальянский судья Никола Риццоли тут же назначил пенальти, который уверенно был реализован Андреем Шевченко, принесшим победу сборной Украины. Сразу же после взятия ворот прозвучал финальный свисток. 

Следующий матч в рамках 6-й отборочной группы чемпионата мира-2010 сборная Беларуси проведет 10 сентября в гостях с командой Андорры.

6 сентября в нашей группе состоялись еще два матча: Андорра – Англия – 0:2, Хорватия – Казахстан – 3:0. Стартовал же отборочный турнир еще 20 августа, когда команда Казахстана взяла верх над Андоррой – 3:0. 

Из результатов других отборочных групп отметим гостевую победу сборной Латвии над Молдовой – 2:1, выездной успех команды Литвы, разгромившей участницу чемпионата Европы-2008 Румынию – 3:0, а также домашний выигрыш Австрии у вице-чемпионов мира французов – 3:1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости