Обещал – выполняй! Или отвечай...

Это мероприятие, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Администрации Президента, предполагает более высокий уровень организации как по статусу участников, так и по формату проведения. Основной и главной его отличительной особенностью является участие в нем уполномоченных представителей главы государства в областях и Минске.

Администрация Президента Беларуси 23 августа начала третий этап мониторинга работы органов местной власти с населением.

Это мероприятие, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Администрации Президента, предполагает более высокий уровень организации как по статусу участников, так и по формату проведения. Основной и главной его отличительной особенностью является участие в нем уполномоченных представителей главы государства в областях и Минске.

В течение недели указанные высшие должностные лица выедут в регионы, и каждый из них проведет личный прием граждан на одном из крупных промышленных предприятий. Прямой диалог с рабочими высветит весь спектр вопросов социального и производственного плана. Это позволит уполномоченным более глубоко изучить проблемы курируемой территории и оказать содействие в решении насущных вопросов людей.

В этот же период без предварительной записи проведут личный прием заместители главы Администрации Президента Беларуси. Жители Чашникского, Ивьевского, Узденского районов смогут обратиться напрямую со своими давно наболевшими вопросами к чиновникам такого высокого ранга.

Руководители 7 межведомственных рабочих групп встретятся с гражданами 2—3 районов в каждой области. Во время встреч планируется не только оказать помощь в решении вопросов, с которыми придут люди, а по возможности выяснить иные проблемные точки района.

Учитывая непрестанный рост обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства жилья, руководители двух специально созданных рабочих групп вместе с руководством Министерства архитектуры и строительства и Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжат практику совместного приема граждан.

Помощники Президента Республики Беларусь — главные инспекторы по областям и Минску — сконцентрируют свою работу на организации и проведении горячих телефонных линий в своих регионах. Во время мониторинга они будут отвечать на вопросы местных жителей и по возможности находить взаимоприемлемое решение.

Кроме того, с инициативой принять участие в мониторинге вышло республиканское общественное объединение «Белая Русь». Руководители объединения совместно с представителями государственных органов на базе своих общественных приемных проведут прием граждан во всех регионах республики.

Важным моментом третьего этапа мониторинга является также проверка качества и эффективности выполнения поручений, которые были даны по обращениям граждан (около 3 тыс.) органам местной власти во время предыдущих двух этапов мониторинга. Окончательные результаты рассмотрения указанных заявлений будут проанализированы, и на основании этого анализа будут сделаны соответствующие выводы.

Особое внимание планируется сконцентрировать на качестве выполнения поручений в системе организаций Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства архитектуры и строительства.

В случае выявления фактов бюрократизма, волокиты, формализма к виновным будут незамедлительно приняты самые жесткие меры реагирования.

От «БН». Корреспонденты «Белнивы» будут свидетелями этого делового диалога и обо всем расскажут своим читателям.

КСТАТИ

Во исполнение поручения Президента Республики Беларусь облисполкомами и Минским горисполкомом представлена информация о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших недостатки в работе с населением, выявленные в ходе первого этапа мониторинга.

Изучение представленных материалов показало, что определенная работа по исправлению сложившейся ситуации проведена во всех регионах республики: состоялись заседания рай-, облисполкомов, на которых проанализированы выявленные недостатки, привлечены к ответственности 68 должностных лиц.

Среди них первый заместитель Светлогорского райисполкома Тапленкин В. Н., заместитель председателя Молодечненского райисполкома Хлебовец О. А., первый заместитель главы администрации Советского района г. Минска Шклярик А. К., заместитель главы администрации Центрального района г. Минска Доменикан А. Г. и ряд других руководящих работников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости