Обещал не менее 100 долларов в час. 27-летний водитель и певец в ночном клубе использовал минчанок для занятия проституцией

В Минске задержан местный житель, который вербовал с помощью социальных сетей девушек для занятия проституцией, сообщила SB.BY официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая.

Задержанным оказался 27-летний водитель, работавший на одном из столичных частных предприятий. В январе прошлого года он завербовал и до настоящего времени использовал 24-летнюю жительницу Минска для занятия проституцией. Доказано еще четыре подобных преступных факта с другими девушками. 



Мужчина использовал одну и ту же схему вербовки. Он писал девушкам в соцсетях, входил в доверие, предлагал работу с высоким доходом. Минчанин приглашал девушек на встречу, чтобы рассказать все детали. От имени тех, которые были согласны заниматься проституцией, он создавал анкеты на сайтах интим-знакомств, переписывался с потенциальными клиентами. 

– Помимо основной работы водителем, он еще пел в ночном клубе. Известно, что когда-то минчанин сам пользовался интимными услугами девушек. Потом решил делать на этом деньги, – сообщает подробности Екатерина Вершицкая.

Мужчина доставлял своих работниц к клиентам и забирал. Стоимость услуг и название сайтов он девушкам не раскрывал. Сутенер предлагал не менее ста долларов в час, беря за свою работу 50% заработанного. Ему удавалось убедить даже тех, кто сначала отказывался.

– Что касается факта об использовании для занятия проституцией 24-летней жительницы столицы, она приехала в Минск в поисках работы. Размещала объявления о том, что ищет, куда устроиться.  В них сообщалось, что она уже работала в сфере услуг и хочет найти более высокооплачиваемую должность. Так задержанный нашел ее и начал общаться. Потом, зная о ее материальном положении, предложил девушке подработку. Подробности о том, в чем заключается работа, рассказал при личной встрече. Девушка отказалась. Он настойчиво объяснял, почему стоит этим заняться. Долгое время она держалась своей позиции. Но мужчина умело вошел в доверие. В конце концов, девушка согласилась, – пояснила Екатерина Вершицкая.

Минчанина задержали 17 марта сотрудники милиции во время оперативно-розыскных мероприятий по определению лиц, организующих занятия проституцией. Мужчина находится под арестом.

– Он был пойман, можно сказать, с поличным. Во время очередной поездки к клиенту.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК «Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

Примечательно, что девушек к ответственности привлекать не будут. 
 
– В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения. В соответствии со статьей 8.7, девушки были признаны жертвами этого молодого человека, потому что он «использовал их в целях сексуальной или иной эксплуатации», – отметила Екатерина Вершицкая.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости