Объемы за счет рыбы и колбас

Объем производства продукции пищевой промышленности в январе—марте 2005 года составил 1,8 триллиона рублей и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах на 13,4 процента, сообщили БЕЛТА в Министерстве статистики и анализа Республики Беларусь. На предприятиях концерна «Белгоспищепром» объем производства продукции возрос на 5 процентов, на предприятиях пищевой промышленности Минсельхозпрода – на 17,8 процента. Как сообщили в Минстате, увеличение объема производства произошло в основном за счет роста выпуска рыбной продукции, мяса, колбасных изделий, жирных сыров, животного и растительного масла. Так, производство рыбной продукции увеличилось на 38,2 процента, мяса – на 17,1 процента, колбасных изделий – на 15,7 процента… Запасы готовой продукции в отрасли на 1 апреля текущего года составили 425,9 миллиарда рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter