Объем строительства жилья для многодетных увеличился в Беларуси за полугодие в 2,7 раза

Объем выполненных строительно-монтажных работ в первом полугодии вырос на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года – до 5 млрд 130 млн руб., сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный на пресс-конференции во вторник в Минске. 


«Вклад отрасли в ВВП в этом году положительный. Если в прошлом году он составлял минус 0,5 процентных пункта, то в этом – плюс 0,4. Это третий результат, впереди только обрабатывающая промышленность и оптовая торговля», – отметил министр.

При годовом строительстве жилья 4 млн кв. м уже ввели 1 млн 679 кв. м, проинформировал глава строительного ведомства. 

Особое внимание уделяется строительству жилья для нуждающихся и многодетных, продолжил министр. 

Уже введено 413 тыс. кв. м для нуждающихся, это на 45% больше, чем в 2017 году.

Для многодетных семей введено в эксплуатацию 240 тыс. кв. м – это в 2,7 раза больше, в прошлом году. По итогам года планируется построить 7029 квартир для многодетных семей. Но, по предварительным подсчетам, будет введено на 50 больше. Ранее рекордным был 2014 год, когда для многодетных было построено 6749 квартир.

«Снижения строительства жилья для этой категории не будет», – сказал Черный.

В будущем планируется ежегодно строить не менее 7 тыс. квартир для многодетных, изыскиваются средства для того, чтобы выходить на уровень строительства 10 тыс. квартир в год для многодетных семей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости