Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Объединяя усилия

Белорусское руководство заинтересовано в активизации инвестиционного сотрудничества с французским бизнесом и готово создать все необходимые условия для его работы в нашей стране.Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с делегацией Движения французских предприятий “МЕДЕФ” — самой влиятельной организацией предпринимателей Франции.

Среди отраслей, представляющих интерес для “МЕДЕФ”, — промышленность, в том числе и текстильная, телекоммуникации, строительство, инфраструктура, сельское хозяйство, ЖКХ, энергетика, банковские и страховые услуги. Бизнесмены озвучили предварительные предложения в этих сферах. 
Александр Лукашенко подчеркнул, что нынешний визит французских бизнесменов органично вписывается в начатый процесс активизации отношений с европейскими странами. “Теперь уже ясно, что и Евросоюз, и ряд других международных институтов, и национальные правительства европейских стран начали осознавать значимость Беларуси как полноправного партнера”, — отметил Александр Лукашенко. Об этом свидетельствуют открытие в Минске представительства Еврокомиссии, приглашение Беларуси принять участие в инициативе “Восточное партнерство”.
Глава государства отметил положительную динамику роста товарооборота Беларуси со странами ЕС, который в январе—ноябре 2008 года превысил 21 млрд долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2007 года почти на 43 процента. При этом белорусско-французские внешнеэкономические отношения также характеризуются высокой динамикой роста. “Это хорошая основа, на которую можно опереться, чтобы уверенно двигаться вперед. Я убежден, что ваш экономический и инвестиционный интерес к Беларуси неслучаен, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Мы вас ждем в Беларуси и создадим все необходимые условия для работы”.
Президент добавил, что поставлена задача “вхождения Беларуси в число 30 стран в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса”. “Можно с уверенностью сказать, что Беларусь сегодня — островок стабильности, а белорусские компании — надежные и перспективные партнеры. Надеюсь, что в ходе нынешнего посещения нашей страны вы воочию смогли убедиться в этом”, — подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к французским бизнесменам.
“Если мы с вами договоримся, то это будет неукоснительно и свято выполняться, — подчеркнул Президент. — Если вы будете создавать в Беларуси новые производства, которые будут обеспечивать импортозамещение, и значительную долю производить на экспорт, вы получите беспрецедентные льготы, которых у вас не будет ни в одной другой стране”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...