Обед за два рубля. Студенческое кафе открылось в Институте бизнеса БГУ

Аппетитное филе цыпленка, салат со сказочным названием «Белоснежка», свежая выпечка и ароматный чай. Студенты Института бизнеса Белорусского государственного университета внимательно изучают ассортимент на стеллажах кафе, которое открылось сегодня в их корпусе.

Для студентов Института бизнеса БГУ появление кафе — большая радость. Если раньше ребята за перекусом на перерывах торопились в ближайшие магазины, то теперь достаточно заглянуть на второй этаж родного корпуса.

В зале новогодняя атмосфера: на столах вазы, декорированные елочными шариками, на телевизоре праздничная заставка, а из динамиков играет Jingle bells в исполнении Фрэнка Синатры.

Стены кафе украшены яркими плитками желтого, бордового, голубого и белого цвета. В просторном светлом помещении 40 посадочных мест, есть здесь и специальная стойка для тех, кто хочет быстро перекусить. Также можно заказать еду навынос. Комплексный обед обойдется студенту в сумму около двух рублей. Такая бюджетная цена стала приятным сюрпризом для всех учащихся. Студентке третьего курса Виктории Ладутько уже не терпится попробовать здешние блюда:

— Я всегда брала на учебу ссобойки. Теперь не придется стоять у плиты. Проще поесть в кафе, а время, которое сэкономлю на готовке, потрачу на подготовку к семинарам.

Одним из первых меню нового заведения продегустировал первокурсник Мирон Тишков. Парень с аппетитом уплетал пюре и отбивную:

— Было очень вкусно!


Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Новости и статьи