Обед – по «духу» и крови

Продолжаем публиковать методику американского врача Питера Д’Адамо.

Питание при III группе крови.

Продолжаем публиковать методику американского врача Питера Д’Адамо.

Продолжение. Начало в №№ 3–4

Лечение (+ +)

 

Еда (+ -)

 

Нельзя (- -)

 

                                                                  Молочные продукты и яйца

 

домашний сыр

кефир

козье молоко и сыр

йогурт

с фруктовыми добавками

2-процентное молоко

прессованный творог

масло сливочное

пахта

сливочный сыр

сыворотка

цельное молоко

мороженое

голубой плавленый сыр

                                                                                   Мясо и домашняя птица

 

баранина

крольчатина

мясо ягненка

говядина

телятина

индейка

печень

бекон

гусятина

курятина

куропатка

перепелка

цыпленок

окорок

свинина

сердце

утятина

                                 Масла и жиры

 

оливковое

 

льняное

жир печени трески

кукурузное

кунжутное

подсолнечное

Морские продукты

 

камбала

лососевые

морской окунь

осетр

осетровая икра (черная)

скумбрия

треска

щука

акула

длинноперый тунец

кальмар

карп

корюшка

зубатка

радужная форель

серебристый окунь

сельдь (свежая, соленая

или маринованная)

 

анчоус

белуга

краб

креветки

лосось (копченый)

омар

речной рак

Овощи

 

баклажаны

капуста белокочанная

брюссельская капуста

желтый перец

листовая капуста

брокколи

(спаржевая капуста)

краснокочанная капуста

морковь

пастернак

петрушка

свекла

цветная капуста

брюква

зеленый лук

имбирь

картофель

кольраби

листовые овощи

огурцы

сельдерей

спаржа

укроп

хрен

чеснок

шпинат

салат

авокадо

артишок

топинамбур

кукуруза

маслины

редька

томаты

Фрукты и ягоды

 

ананасы

бананы

виноград

клюква

папайя

сливы

абрикосы, апельсины,

арбузы, брусника,

вишни, голубика,

грейпфруты,

груши, дыни, ежевика,

земляника, клубника,

изюм, инжир, киви,

смородина,

крыжовник, лимоны,

малина, мандарины,

персики, финики,

черника, чернослив,

яблоки

гранаты

хурма

кокосовые орехи

Соки и прочие напитки

 

Соки: ананасный,

виноградный,

капустный, клюквенный,

из папайи

зеленый чай

Соки: абрикосовый,

апельсиновый,

грейпфрутовый,

морковный,

сливовый, яблочный

вино белое и красное

кофе

пиво

чай черный

томатный сок

содовая вода, сода-кола

и др. содовые напитки

Злаки и крупы

 

овсяная крупа или мука

(толокно)

овсяные отруби

просо

рис воздушный

суп-пюре из риса

крупа

из твердой пшеницы

гречиха

кукурузные хлопья

мука

пшеничные отруби

рожь

суп-пюре из пшеницы

ячмень

Пряности и специи

 

имбирь

карри

петрушка

хрен

анис, базилик,

бальзамический уксус,

ваниль, зерна перца,

гвоздика, горчица,

душица, кориандр,

лавровый лист, мед,

мускатный орех,

паприка, сахар, соль,

тмин, укроп, чеснок,

шалфей, шоколад,

яблочный уксус

душистый перец

желатин

корица

кукурузный крахмал

перец белый

черный молотый перец

Приправы

 

 

горчица

соленья и маринады

майонез

салатная заправка

кетчуп

 

 

Продолжение в следующем номере

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?