Обед и ужин за деревней Бони

НА СВЕЖЕВСПАХАННУЮ землю садятся невесть откуда залетевшие чайки и тут же начинают по-хозяйски расхаживать по пашне. «Тоже есть хотят!» — улыбается механизатор Александр КУДЛО (на снимке), открывая термос с горячим супом. На второе — гречка с котлетой, а на третье — компот.

Механизаторы СПК «Колхоз «Прогресс» Костюковичского района могут подтвердить: самый вкусный обед — в поле!

НА СВЕЖЕВСПАХАННУЮ землю садятся невесть откуда залетевшие чайки и тут же начинают по-хозяйски расхаживать по пашне. «Тоже есть хотят!» — улыбается механизатор Александр КУДЛО (на снимке), открывая термос с горячим супом. На второе — гречка с котлетой, а на третье — компот.

Поле за деревней Бони — не последняя точка, куда Василий Гурков должен доставить обед. Всего за день ему предстоит развезти 23 порции — механизаторам, пастухам, строителям.

Ближе к вечеру он доставит на поля еще и ужин, после которого земледельцы опять продолжат свое дело.

— Этот клин в 50 гектаров отдан под подсев поукосных культур, — рассказал начальник Костюковичского райсельхозпрода Геннадий Баханов. — В целом по району нам предстоит пересеять 1400 гектаров земли. Это поможет, несмотря на засуху, обеспечить хозяйства кормами.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter