Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Катерина Чернявская, почтальон Поставского РУПС «Белпочта», готова помочь советом каждому, кто к ней обратится

Обаятельная и мобильная

Наверное, даже самый необщительный по характеру человек не устоит перед харизмой этой красавицы. Улыбчивая, доброжелательная Катерина ЧЕРНЯВСКАЯ, почтальон Поставского РУПС «Белпочта», готова помочь советом каждому, кто к ней обратится. Поэтому, только завидев ее машину со знакомым логотипом, жители спешат навстречу. Едет Катерина — значит, везет свежие газеты, письма и, конечно, товар. 


Кто-то поджидает ее на общей стоянке, кто-то — у дверей дома. С каждым клиентом встретится почтальон, раздаст корреспонденцию, пожилым принесет в дом заказ. Почтовая машина стала универсальным обслуживающим центром на колесах. 

— Мне очень нравится работа, — говорит Катерина при встрече в Поставах. — Нравится общение с людьми, их доброжелательность, на которую нельзя ответить грубостью или невниманием. На участке в большинстве своем живут пожилые. Им хочется поговорить, рассказать о своих делах, расспросить о том, что делается в районе… Поэтому человека безразличного не примут, да и сам он не будет получать удовольствия от работы.

Полгода колесит Катерина по дорогам Поставщины, в сфере ее обслуживания 16 деревень, также доставляет почту в организации райцентра. Познакомилась со всеми жителями на участке, знает вкусы и интересы каждого.

— «Сельскую газету» выписывают и читают с удовольствием. Да и я сама также, — говорит Катерина. — В издании много разной информации, каждый находит то, что лично ему интересно. 

И предложила: «Напишите об одной из наших молодых многодетных семей. Четверо детей, большое хозяйство, но все успевают». 

Спасибо, Катерина, обязательно напишем!

Тамара ПАШКЕВИЧ.

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...